Dibantu Tentara, Pesantren Maulana Ishaq Lamongan Laksanakan Vaksinasi
Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Vaksinasi yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Maulana Ishaq Kemantren Kecamatan paciran Kabupaten Lamongan. (Foto: NOJ/ Fatih)
Romza
Penulis
Lamongan, NU Online Jatim
Santri Pondok Pesantren Maulana Ishaq Kemantren Kecamatan paciran Kabupaten Lamongan dan warga sekitar menjadi sasaran serbuan vaksinasi Covid 19 tahap pertama, Senin (28/09/2021). Vaksinasi tersebut diselenggarakan oleh Komando Daerah Milter (Kodim) 0812 Lamongan.
Vaksinasi ini menyasar 86 santri dan 185 warga sekitar. “Vaksinasi ini dilakukan sebagai upaya menjamin kesehatan dan menunjang produktivitas santri serta warga sekitar,” kata KH Abdul Wahid, Pengasuh Pesantren Maulana Ishaq.
Ia menambahkan, upaya ini merupakan bagian dari perhatian pesantren terhadap kesehatan santri. “Kami ingin berusaha menjaga kebersihan dan menjamin kesehatan santri sebagai upaya tanggung jawab pesantren kepada seluruh santri yang mondok dan warga sekitar pesantren,” tegas Kiai Wahid.
Sementara itu, Moh Khoirul Fatih, Kordinator Vaksinasi di lingkungan Pesantren Maulana Ishaq menuturkan, awalnya para santri merasa takut vaksin, namun karena dorongan pimpinan pesantren akhirnya berani mengikuti vaksinasi sebagai upaya meningkatkan imunitas tubuh.
Sebagai lembaga pendidikan, pesantren diharapkan juga melakukan transformasi pendidikan yang meliputi tiga aspek. Yakni pendidikan, dakwah, dan pemberdayaan umat sesuai dengan amanat undang-undang nomor 18 tahun 2019 tentang pesantren.
“Sehingga, dengan mendukung dan melaksanakan vaksinasi bagi santri dan masyarakat merupakan upaya pesantren mewujudkan santri yang sehat dan produktif pasca pandemi Covid-19,” harap Khoirul.
Penulis: MK Fatih
Terpopuler
1
Innalillahi, Pengasuh Pesantren Denanyar KH Ahmad Wazir Ali Wafat
2
Siswa MI Bilingual Roudlotul Jannah Prambon Raih Juara 1 Pildacil Porseni Jatim
3
Innalillahi, Mustasyar PCNU Tuban KH Cholilurrohman Wafat
4
Polemik Sound Horeg, Dosen Ma'had Aly Lirboyo: Perlu Ada Solusi Bersama
5
Pesantren Al-Anwar Pacitan Gelorakan Mars Syubbanul Wathan di Festival Rontek 2025
6
Khutbah Jumat: Inspirasi Dakwah dan Perjuangan Nabi Musa saat Muharram
Terkini
Lihat Semua