UIN Malang Keluarkan Surat Edaran Pembelajar Tatap Muka Terbatas
Jumat, 15 Oktober 2021 | 21:00 WIB
Malang, NU Online Jatim
Melandainya kasus Covid-19 di Jawa Timur membuat lembaga pendidikan baik sekolah maupun perguruan tingggi di Jatim mulai melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Salah satunya dilakukan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Pada Kamis, (14/10/2021) akun instagram @uinmlg merilis Surat Edaran (SE) Nomor : 3652 tahun 2021 tentang PTMT Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Dalam SE yang diterbitkan Selasa (12/10/2021) itu dijelaskan bahwa PTMT dimulai pekan ke-9 setelah Ujian Tengah Semester (PTS) sampai pekan ke-16 Ujian Akhir Semester (UAS). Yaitu tanggal 01 November sampai 24 Desember 2021.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Dalam SE ini juga dijelaskan dengan model blended learning maksimal 50 persen melaksanakan kuliah secara luring, dan 50 persen lainya perkuliahan dengan daring.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Membaca SE ini di Instagram, mahasiswa UIN Maliki Malang dengan nama akun fitrianaputrihamidiyah menyambut antusias. "Mantap…Yang ditunggu-tunggu akhirnya launcing juga. Namun mahasiswa asal Papua mengeluh karena tiket mahal karena PON. Tiket Papua-Jatim masih mahal karena PON, help, “ ujar akun akhyarasperi mengomentari edaran tersebut.
Penulis: Boy Ardiansyah
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
ADVERTISEMENT BY ANYMIND