Matraman

Forum UKM Pagar Nusa Jatim Bekali Mahasiswa Wawasan Hukum

Sabtu, 1 Februari 2025 | 15:00 WIB

Forum UKM Pagar Nusa Jatim Bekali Mahasiswa Wawasan Hukum

Sosialisasi hukum dalam acara Muswil Forum UKM Pagar Nusa Jatim di Unipdu Jombang, Jumat (31/01/2025). (Foto: NOJ/ Istimewa)

Jombang, NU Online Jatim 

Forum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pagar Nusa Jawa Timur menggelar musyawarah wilayah (muswil) di Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang, Junat (31/01/2025). Dalam acara ini juga digelar sosialisasi hukum untuk memperkuat wawasan mahasiswa yang menjadi bagian dari organisasi Pagar Nusa.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pimpinan Pusat (PP) Pagar Nusa, Ahmad Muzakka, menekankan pentingnya acara tersebut sebagai momentum untuk memperkaya pemahaman hukum di kalangan anggota Pagar Nusa. 

 

“Dengan pemahaman yang lebih baik tentang hukum, diharapkan mereka dapat berperan aktif dalam menciptakan Pagar Nusa yang lebih baik di masa depan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Dirinya berharap dengan adanya pemahaman tentang hukum bagi mahasiswa dapat menambah wawasan serta menjadikannya sebagai corong perubahan dan perbaikan dalm organisasi. 

 

“Kami berharap para mahasiswa ini dapat menjadi corong perubahan dan perbaikan di dalam organisasi, khususnya dalam hal wawasan dan pengetahuan tentang hukum,” ungkapnya. 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

Diharapkan, kegiatan ini dapat memberi manfaat besar dalam memperkuat kapasitas hukum para anggota Pagar Nusa, serta menjadi langkah awal dalam menciptakan generasi muda yang lebih sadar hukum. 

 

“Serta siap berkontribusi untuk kemajuan organisasi dan menjaga kamtibmas khususnya di wilayah Jawa Timur,” pungkasnya. 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Sebagai informasi, acara sosialisasi ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Forum UKM Pagar Nusa Jawa Timur. Turut hadir pula beberapa advokat yang tergabung di LBH PP Pagar Nusa.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND