LAZISNU Pasuruan Perkuat Sinergi dengan Baznas untuk Kemaslahatan Umat
Ahad, 10 Agustus 2025 | 09:00 WIB
Pasuruan, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) melaksanakan kunjungan silaturahim ke kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pasuruan, Sabtu (09/08/2025).
Ketua PC LAZISNU Kabupaten Pasuruan, Nur Kholis Majid mengatakan, kunjungan ini bertujuan untuk membangun sinergi, menyatukan visi-misi demi kemaslahatan umat dan silaturahim ini untuk memperkuat kolaborasi.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"LAZISNU dan Baznas memiliki tujuan yang sama dalam mengelola zakat, infak, dan sedekah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
Menurutnya, sinergi antara kedua lembaga diharapkan dapat mengoptimalkan pengumpulan dan penyaluran dana sosial, menjangkau lebih banyak mustahik, serta mencegah tumpang tindih program. "Kerja sama ini sangat penting untuk memaksimalkan dampak positif bagi umat," terangnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Pasuruan, Gus Abdullah Nasih Nashor menyebut, sejumlah program Baznas Kabupaten Pasuruan yang berpotensi untuk dikolaborasikan bersama LAZISNU Kabupaten Pasuruan.
Di antaranya Pasuruan Sehat yang berfokus pada pelayanan kesehatan bagi warga kurang mampu, sejumlah program Baznas Kabupaten Pasuruan yang berpotensi untuk dikolaborasikan bersama LAZISNU Kabupaten Pasuruan.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Kedua Pasuruan Cerdas yang memberikan dukungan beasiswa pendidikan, ketiga Pasuruan Taqwa sebagai wadah syiar dan dakwah Islam dan Pasuruan Sejahtera yang menitikberatkan pada pemberdayaan ekonomi masyarakat kurang mampu," ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi inisiatif LAZISNU Kabupaten Pasuruan dan menegaskan bahwa Baznas Kabupaten Pasuruan terbuka untuk bekerja sama dengan berbagai elemen masyarakat dalam rangka menguatkan gerakan zakat, Infaq dan Shodaqoh di Kabupaten Pasuruan.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
“Baznas Kabupaten Pasuruan harus menjadi rumah bersama bagi siapa pun yang ingin berkontribusi dalam mengangkat derajat mustahik menjadi muzakki yang mandiri,” tutupnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND