Banser di Malang Laksanakan Hasta Pora saat Pernikahan Anggota
Senin, 7 Desember 2020 | 20:00 WIB

Kegiatan Hastapora saat prosesi pernikahan anggota Banser di Desa Tayomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Ahad (06/12/2020). (Foto: NOJ/ Moch Miftachur Rizki).
Romza
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Toyomarto, Kecamtan Singosari, Kabupaten Malang mengadakan Upacara Hasta Pora Barisan Ansor Serbaguna (Banser) atas pernikahan anggotanya, yakni Moch Yahya Fajri dengan pasangannya Yusfa Nanda Rahma Nadila di Dusun Sumberawan, Ahad (06/12/2020). Ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan sekaligus soliditas anggota Banser.
"Acara ini kami adakan sebagai simbol kehormatan kepada anggota Banser yang aktif ketika prosesi pernikahan. Kita mengadakan acara Hasta Pora sebagai wujud kebanggaan dan penghormatan kepada sahabat atau anggota Banser yang akan memasuki kehidupan baru yaitu berumah tangga," kata Agung.
Dalam kegiatan yang berlangsung meriah ini dihadiri secara keseluruhan 25 personil Banser. "Harapan kami semoga dengan acara Hasta Pora ini semakin memupuk rasa kebersamaan, kesatuan, dan kekompakan anggota Banser khususnya di Desa Toyomarto. Sehingga kedepannya semakin solid," lanjut Agung.
Menurutnya, kegiatan ini juga bagian dari upaya mengajak anak muda lebih kreatif. Termasuk saat acara pernikahan.
"Selain itu juga kami berharap dengan adanya acara seperti ini GP Ansor lebih dikenal oleh masyarakat. Bahwa banyak anak-anak muda yang berjuang di GP Ansor untuk memperjuangkan ajaran Ahlussunnah wal Jamaah Annahdliyah dibawah bimbingan kiai NU, sehingga nantinya akan banyak anak muda yang bergabung dengan kami dan bisa memperkuat paham Ahlussunnah wal Jamaah,” pungkas Agung.
Penulis: Moch Miftachur Rizki
Editor: Romza
Terpopuler
1
Bacaan Niat Puasa Tasu'a dan Asyura pada 9-10 Muharram
2
Dalil Keistimewaan Puasa Tasu'a dan Asyura
3
Sejarah Puasa Tasu’a dan Asyura serta Tata Cara Pelaksanaannya
4
Gus Baha Isi Muharram dengan I’tikaf, Khataman, dan Majelis Al-Qur’an
5
Tragedi Karbala dalam Timbangan Ahlussunnah wal Jamaah
6
Dilantik, Berikut Susunan Kepengurusan PCNU Surabaya 2024-2029
Terkini
Lihat Semua