Halal Bihalal, Fatayat NU Kota Malang Paparkan 2 Isu Strategis Garapan
Jumat, 10 Mei 2024 | 11:15 WIB

Peringatan Harlah ke-74 Fatayat NU dan Halal Bihalal oleh PC Fatayat NU Kota Malang. (Foto: NOJ/ Madchan Jazuli)
Madchan Jazuli
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kota Malang menggelar peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-74 Fatayat NU dan Halal Bihalal di Gedung Muslimat NU Kota Malang, Kamis (09/05/2024). Dalam agenda ini dipaparkan dua isu strategis yang bakal menjadi fokus garapan PC Fatayat NU Kota Malang.
Ketua PC Fatayat NU Kota Malang, Iswatun Khasanah mengatakan, dua isu strategis tersebut yaitu pencegahan perkawinan anak hingga pemberdayaan perempuan.
"Dalam pencegahan terjadinya perkawinan anak ini kami akan melakukan edukasi terhadap anggota Fatayat NU sampai di tingkat ranting," ujarnya.
Di samping itu, giat ini akan didukung dengan pencegahan stunting melalui sosialisasi kepada anggota Fatayat NU. Kemudian secara konkret akan disebarluaskan dan diimplementasikan kepada masyarakat sekitar.
“Dengan berbasis kader tingkat bawah maka gerakan ini akan semakin masif dan memperoleh hasil maksimal. Sehingga harapan kami Kota Malang bebas perkawinan anak dan stunting," bebernya.
Iswatun menjelaskan, selain itu juga akan memberikan penguatan kepada seluruh kader Fatayat NU di Kota Malang agar menjadi perempuan yang berperibadi luhur, setia, terampil, dan jujur. Yakni, dengan meningkatkan kesalehan sosial, kesalehan profesional, dan kesalehan alam.
“Serta, meningkatkan kompetensi anggota melalui pelatihan-pelatihan baik skill maupun life skill. Hal ini supaya kader Fatayat NU menjadi pribadi yang militan, tangguh dan beradab," tandasnya.
Sebagai informasi, kegiatan ini dihadiri kurang lebih 120 kader Fatayat NU. Mereka terdiri dari Pimpinan Ranting (PR) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU se Kota Malang.
Terpopuler
1
4 Rekomendasi MUI Jatim soal Penggunaan Sound Horeg
2
Fatwa MUI Jatim: Sound Horeg Haram Jika Timbulkan Gangguan dan Kemaksiatan
3
Workshop Nawaning Nusantara Dorong Gerakan Pesantren Anti Kekerasan Seksual
4
Fatayat NU Jatim Gelar Sosialisasi Tanggap Bencana, Perkuat Peran Perempuan dalam Kesiapsiagaan
5
Melalui DTD Garfa, Fatayat NU Jatim Cetak Kader Tanggap Darurat
6
MDS Rijalul Ansor Jatim 2024-2028 Dikukuhkan dan Rakerwil di Lirboyo
Terkini
Lihat Semua