Harlah ke-94 LP Ma'arif NU, Gus Shodiq: Jangan Lelah Berkarya
Selasa, 19 September 2023 | 11:00 WIB

Ketua PW LP Maarif NU Jawa Timur, KH Noor Shodiq Askandar, Senin (18/09/2023). (Foto: NOJ/Moch Miftachur Rizki)
Moch Miftachur Rizki
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Ketua Pengurus Wilayah (PW) Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif NU Jawa Timur (Jatim), KH Noor Shodiq Askandar menyampaikan, peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-94 LP Ma'arif NU sejatinya sudah dilaksanakan di masing-masing LP Ma'arif NU se-Jatim.
"Puncaknya nanti kami akan diselenggarakan 22-23 September 2023, kita tempatkan di Unisma," katanya saat dikonfirmasi NU Online Jatim, Senin (18/09/2023).
Ia menjelaskan, puncak resepsi Harlah nantinya akan diselenggarakan sebanyak 4 agenda utama seperti halnya unjuk kreasi produk dari 20 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Unggulan di Jatim.
"Kedua, olimpiade Aswaja, ciri sekolah Ma'arif NU yakni menghasilkan anak-anak yang Aswaja, pandangan Islamnya yang toleran, Islam rahmatan lil ‘alamin," terangnya.
Ketiga, lanjut Gus Shodiq, resepsi Harlah LP Ma'arif NU Jatim nantinya akan diluncurkan ‘Gerakan Satu Rasa’ yakni satu rombel 1 beasiswa dan program ini telah diapresiai oleh Badan Amil Zakat Infaq dan Shodaqah (Baznas) Jatim. Keempat, puncaknya nanti akan diwarnai dengan Anugerah Ma'arif NU Award 2023.
“Kita ingin menunjukkan bahwa LP Ma'arif NU tidak lagi dilihat sebelah mata, namun LP Ma'arif NU merupakan lembaga yang berkualitas dan layak dipercaya masyarakat," paparnya.
Gus Shodiq berharap semua pihak yang terlibat dalam pengembangan LP Ma'arif NU meyakini bahwa setiap langkah yang dilakukan adalah bagian dari pengabdian.
"Tidak boleh lelah untuk kepentingan yang lebih baik dan jangan lelah di dalam berkarya. Untuk semua pihak yang terlibat dalam pengembangan pendidikan harus meyakini bahwa ini bagian dari pengabdian,” tandasnya.
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua