Jamaah Ingin Umrah, Gus Idris Al Marbawy Ijazahkan Amalan Ini
Senin, 29 April 2024 | 10:00 WIB
Madchan Jazuli
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Rutinan Majelis Dzikir dan Shalawat Thoriqul Jannah asuhan Gus Idris Al-Marbawy Desa Babadan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang rutin berjalan. Salah satu jamaah, Tsuroyya asal Pandaan Kabupaten Pasuruan berkeinginan cita-cita menunaikan ibadah umrah.
Tsuroyya yang hadir di majelis bersama rombongan dan anak-anak perihal ditanya soal keinginan dalam hidup, ia berkeinginan menunaikan ibadah umrah dan berziarah ke makam Rasulullah SAW.
"Harapan dan cita-cita saya banyak. Salah satunya ingin berangkat umrah gus," ujarnya dalam Majelis Thoriqul Jannah, Sabtu (27/04/2024).
Mendapat pertanyaan tersebut oleh Gus Idris Al-Marbawy langsung dijawab dengan santun. Kalau ingin berangkat umrah, maka setiap habis shalat bacalah doa seperti ini.
"Mau saya ijazahkan labbaikallahumma labbaik labbaikala syarikalaka labbaik. Innal hamda wanni'mata laka wal mulk laa syarikalak. Innal hamda wanni'mata wal mulka laa syarikala dibaca itu setiap setelah shalat fardhu," terang Gus Idris.
Gus Idris mengaku, bacaan tersebut bisa diamalkan atau dibaca setelah shalat fardhu. Insya Allah oleh Allah sebelum dipanggil atau meninggal dunia bisa ditakdirkan berangkat umrah.
"Baik ke Kota Suci Makkah dan Kota Suci Madinah insya Allah,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha: 2 Pelajaran Penting dari Kurban Nabi Ibrahim
2
Khutbah Jumat: Ibadah Kurban dan Ikhtiar Meneguhkan Silaturahim
3
Makna Idul Adha: dari Ritual Agama menuju Revolusi Kepedulian
4
Jelang Idul Adha, YPM Sidoarjo Distribusikan 70 Kambing Kurban ke Masyarakat
5
Jelang Idul Adha PWNU Jatim Terima Hewan Kurban dari DPD Golkar
6
Khutbah Idul Adha: 3 Hikmah Hari Raya Kurban
Terkini
Lihat Semua