• logo nu online jatim
Home Metropolis Malang Raya Madura Tapal Kuda Kediri Raya Matraman Pantura Khutbah Keislaman Tokoh Rehat Jujugan Nusiana Opini Pendidikan Pemerintahan Parlemen Pustaka Video Risalah Redaksi NU Online Network
Rabu, 23 April 2025

Matraman

Ansor Banser Trenggalek Komitmen Jaga Persatuan Usai Apel di Jatim Expo

Ansor Banser Trenggalek Komitmen Jaga Persatuan Usai Apel di Jatim Expo
Rombongan Ansor Trenggalek menguti rangkaian Syawwal Fest. (Foto: NOJ/Ist)
Rombongan Ansor Trenggalek menguti rangkaian Syawwal Fest. (Foto: NOJ/Ist)

Trenggalek, NU Online Jatim

Rombongan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Trenggalek memberangkatkan dua bus untuk mengikuti apel di Jatim Expo, (13/04/2025). Kader Ansor dan Banser berkomitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan usai mengikuti apel kemarin.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Trenggalek, Anugerah Iskandar Putra. Pada dasarnya dirinya melihat langsung komitmen yang dibangun dengan sinergisi antara Ansor-Banser dan TNI.

"Yaitu dalam peran saling menguatkan, bahu membahu, menjaga keamanan nasional dan menjaga persatuan," ujar Anugerah Iskandar Putra, Senin (14/04/2025).

Putra mengaku tantangan Indonesia ke depan sangat kompleks. Baik dari geopolitik, budaya, perekonomian, hingga arus informasi. Semua tantangan tersebut bisa diatasi bersama dengan selalu menjaga kesatuan, persatuan dan cinta tanah air.

"Mungkin itu yang akan kita bawa ke Trenggalek. Bahwa semangat pengabdian untuk cinta tanah air ini mendapat dukungan dari beberapa kalangan saat kemarin gelar pasukan bersama TNI," paparnya.

Sebagai informasi, rombongan Banser-Ansor Trenggalek sebanyak dua armada bus dengan total 128 orang. Berangkat pagi dan mengikuti seluruh rangkaian acara sampai tuntas dengan lancar serta selamat sampai rumah.


Matraman Terbaru