Romza
Kontributor
Nganjuk, NU Online Jatim
Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidayat terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan gabungan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Bareskrim Polri, Ahad (09/05/2021) malam. Akibatnya, situasi di Kabupaten Nganjuk cukup ramai dengan berbagai reaksi dari banyak elemen.
Â
Menyikapi hal itu, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Nganjuk mengeluarkan surat resmi berisi sejumlah poin yang ditujukan kepada keluarga besar NU.
Â
Surat tersebut ditandatangani Ketua Tanfidhiyah PCNU Nganjuk KH Bisri Hisyam, Sekretaris PCNU Nganjuk HM Hasyim Afandi, Katib PCNU Nganjuk KH Abdullah Sajjad, dan Rais Syuriyah PCNU Nganjuk KH Mustofa Ali Said. Dalam surat itu PCNU Nganjuk menyampaikan keprihatinan atas situasi yang terjadi di wilayahnya.
Â
Selain itu, PCNU Nganjuk juga menuliskan 6 poin harapan kepada nahdliyin, yaitu:
Â
- Agar menjaga kondusifitas
- Tidak mengeluarkan komentar yang bersifat menghujat
- Tidak menjatuhkan vonis yang menyudutkan salah satu pihak
- Menjaga azas praduga tak bersalah
- Menyerahkan sepenuhnya penyelesaian perkara kepada apart penegak hokum
- Memperbanyak doa agar diselamatkan oleh Allah SWT
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua