Terpapar Covid-19, Kiai Ma’ruf Khozin: Tak Ada yang Sakti Hadapi Virus
Selasa, 15 Juni 2021 | 09:30 WIB
Syaifullah
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Kabar duka disampaikan Ketua Pengurus Wilayah (PW) Aswaja NU Center Jawa Timur, KH Ma’ruf Khozin. Karena yang bersangkutan dinyatakan positif terpapar Covid-19.
Kepastian tersebut disampaikan di akun Facebooknya, Selasa (15/06/2021) dini hari. Dan pada unggahan tersebut disertakan juga kondisi dirinya yang didorong di atas kursi roda oleh petugas kesehatan.
“Saya hanya berserah diri kepada Allah malam ini terkonfirmasi tertular virus Covid-19 setelah dinyatakan positif dari hasil Swab PCR,” katanya.
Lebih lanjut, pada postingan yang telah dikomentari 1,7 ribu facebooker dan dibagi 169 kali tersebut, alumnus Pesantren Ploso, Kediri ini memberikan pesan. Bahwa meski telah melaksanakan vaksin, dan patuh dengan protokol kesehatan tidak bisa menjamin seseorang terbebas dari virus Corona. Apalagi mereka yang abai.
“Tidak ada yang sakti bila berhadapan dengan virus, tidak ada yang kebal kalau sudah abai terhadap protokol kesehatan,” ungkapnya. Padahal dirinya juga sudah ikhtiar dua kali vaksin, termasuk mematuhi protokol kesehatan, lanjutnya.
Dirinya menyampaikan terima kasih kepada Rumah Sakit Islam Jemursari Surabaya dan PWNU Jatim, dan para guru dari dokter yang memberi arahan dan bimbingan.
“Semoga Allah memberi kasih sayang kepada kita semua sehingga diselamatkan dari wabah ini, amin,” pungkas dia.
Terpopuler
1
Menata Ulang Relasi Kiai dan Santri Ndalem
2
Mengenal Kudapan Jalabiya, Jajanan Tradisional Kue Manis Khas Dungkek Madura
3
KH Anwar Iskandar Raih Bintang Mahaputera Pratama dari Presiden Prabowo
4
Presiden Prabowo Anugerahkan Bintang Mahaputra untuk KH Miftachul Akhyar dan Sejumlah Tokoh NU
5
Menelusuri Ajaran Al-Qur'an dalam Pancasila
6
DPR Sahkan BP Haji Jadi Kementerian Khusus
Terkini
Lihat Semua