LP Ma’arif NU di Lamongan Kenalkan Sejarah Nabi Muhammad kepada Anak-anak
Senin, 1 November 2021 | 15:00 WIB
Titik Nur Ma'rufah
Kontributor
Lamongan, NU Online Jatim
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri terus dilakukan. Kali ini Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif NU berkalaborasi dengan Pimpinan Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Gendong Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan gelar pawai taaruf, Ahad (31/10).
Kegiatan yang diberi nama Ta'aruf Seneng Anane Maulid & Dadi Santri diiringi dengan pembagian ratusan doorprize dan obor keliling. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa Paud, Raudlatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), serta masyarkat setempat.
H Sufathan, Ketua LP Ma’arif NU Gendong mengucapkan terima kasih kepada dewan guru, yang telah menggelar Maulid Nabi dan Hari Santri yang meriah.
"Saya merasa bangga dengan kegiatan seperti ini karena menambah semangat anak-anak untuk Nabi Muhammad. Mari untuk lembaga, maju bersama, hebat semua," ujarnya
Mutholib, Kepala Dusun Gendong menyampaikan bahwa acara ini mampu menarik antusiasi warganya.
"Saya merasa bahagia karena warga masyarakat Gendong pun juga ikut antusias memeriahkan kegiatan ini. Semoga agenda seperti ini bisa digelar kembali di tahun berikutnya," terangnya.
Terpopuler
1
Sound Horeg Diharamkan, Ini Penjelasannya
2
Di Balik Klaim NU: Membedakan Antara Cinta dan Catut
3
Pondok Besuk Pasuruan: Sound Horeg Hukumnya Haram
4
Sejumlah Peristiwa Penting Kenabian dan Kosmologis di Bulan Muharram
5
Holiday Pesantren Darun Nun, Tempat Liburan Edukatif yang Menyenangkan bagi Santri Cilik
6
Pendaftaran Beasiswa LPDP Batch 2 Tahun 2025 Resmi Dibuka, Berikut Ketentuannya
Terkini
Lihat Semua