Kontribusi Alumni Unusa Bawa Tim Ski Air Jatim Juara Umum PON XXI 2024
Senin, 23 September 2024 | 16:00 WIB
Risma Savhira
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Ski air Jawa Timur meraih juara umum di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumut. Raihan gelar juara umum bagi tim ski air Jatim tak lepas dari kontribusi Nur Alimah Priambodo. Ia adalah alumni Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).
Diketahui, tim ski air Jatim di ajang ini mengumpulkan 7 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu. Sementara posisi kedua yaitu DKI Jakarta dengan perolehan 3 emas, 5 perak, dan 2 perunggu. Peringkat ketiga, ditempati oleh atlet ski air Riau yang meraih 2 emas dan 3 perak.
Nur Alimah Priambodo sendiri tak lain merupakan atlet putri peraih skor tertinggi, dengan nilai 2,50/43. Capaian tersebut berhasil mengharumkan nama Jatim dan Unusa.
Selanjutnya, di posisi kedua ditempati oleh Emilia Guliva Hampp dari DKI Jakarta dengan skor 2,00/43. Sedang posisi ketiga ditempati oleh Endhar Pupul Giritya (Jatim) dengan skor 1.
Untuk nomor Slalom, atlet putra dan putri Jatim meraih emas pada cabor Ski Air dengan skor 25/43. Atlet ski air putra jatim juga menempati peringkat pertama dengan skor 1,50/52 yang diraih oleh Guruh Dwi Samudra.
Dengan perolehan medali emas terbanyak cabor ski air, Ketua Pengprov Ski Air dan Wakeboard Indonesia (PSAWI) Jatim, Baiq Vera Yolandasari mengatakan bangga dengan perolehan juara umum tersebut.
“Namun, kita tidak bisa cepat puas. Artinya kami akan terus meningkatkan koordinasi antara pelatih/pembina dan atlet,” ujarnya dilansir dari laman resmi Unusa, Senin (23/09/2024).
Menurut Yola, panggilan Yolandasari, kendati cabor ski air di PON Papua XX 2021, tidak dilombakan dan menunggu masa delapan tahun sejak PON Jabar XIX 2016 juara umum (6 emas), tetap menjaga performa atlet sampai PON XX 2024 Aceh – Sumut.
“Cukup struggle tapi dengan materi pemain yang sudah senior, baik pembibitan maupun pembinaan memudahkan kami dalam bekerja sama membangun tim yang solid,” ungkap Yola.
Keberhasilan tim ski air Jatim pada PON XXI 2024, kata Yola, merupakan performa atlet yang memiliki keunggulan masing-masing dengan mental yang sudah dibangun para pelatihnya dan pelatih memahami mental atletnya.
“Kami harap Ski Air Jatim lebih diperhatikan terkait sarana dan prasarananya dari pemerintah. Karena yang ada sudah kurang layak lagi untuk persiapan PON XXII 2028 NTT-NTB,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Bacaan Niat Puasa Tasu'a dan Asyura pada 9-10 Muharram
2
Dalil Keistimewaan Puasa Tasu'a dan Asyura
3
Sejarah Puasa Tasu’a dan Asyura serta Tata Cara Pelaksanaannya
4
Gus Baha Isi Muharram dengan I’tikaf, Khataman, dan Majelis Al-Qur’an
5
Tragedi Karbala dalam Timbangan Ahlussunnah wal Jamaah
6
Dilantik, Berikut Susunan Kepengurusan PCNU Surabaya 2024-2029
Terkini
Lihat Semua