
Pengurus NU Care-LAZISNU Kabupaten Probolinggo saat silaturahim ke Nganjuk. (Foto: NOJ/ Siti Nurhaliza)
Siti Nurhaliza
Kontributor
Probolinggo, NU Online Jatim
NU Care Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdhatul Ulama (LAZISNU) Kabupaten Probolinggo melaksanakan silaturahim ke Kabupaten Nganjuk dan ziarah muassis NU di Kabupaten Jombang, Kamis (30/12/2021).
Silaturahim tersebut bertempat di rumah Moh Masyhuri, Ketua LAZISNU Kabupaten Nganjuk. Dalam silaturahim tersebut dilakukan ngaji strategi fundraising.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 19 pengurus NU Care LAZISNU Kabupaten Probolinggo. Mereka berangkat sejak dini hari ke Nganjuk dan Jombang.
Ketua LAZISNU Kabupaten Probolinggo, Babussalam mengatakan bahwa salah satu tujuan kegiatan ini adalah mempererat tali silaturahim dengan PC LAZISNU Kabupaten Nganjuk. Sekaligus memperkuat solidaritas pengurus dan melepas penat akhir tahun usai evaluasi program 2021 dan rapat kerja 2022.
"Harapan saya dengan adanya silaturahim ini bisa mereplikasi program-program strategis fundraising,” katanya.
Usai silaturahim, rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke makam KH Bisri Syansuri Denanyar Jombang, KH A Wahab Hasbullah Tambakberas, dan KH Hasyim Asy'ari serta KH Abdurrahman Wahid di Tebuireng Jombang.
“Ziarah muassis NU harapannya bisa memupuk harakah (gerakan) perjuangan pengurus dalam mengimplementasikan ukhuwah Islamiyyah an-nahdiyyah, wathaniyah dan basyariah melalui program-program LAZISNU,” tandas Babussalam.
Terpopuler
1
Sound Horeg Diharamkan, Ini Penjelasannya
2
Pondok Besuk Pasuruan: Sound Horeg Hukumnya Haram
3
Di Balik Klaim NU: Membedakan Antara Cinta dan Catut
4
Sejarah dan Alasan Muharram sebagai Bulan Pertama Tahun Hijriyah
5
Pesantren Miftahul Huda Doho Madiun Ulang Tahun Ke-10, Kini Dirikan SMP
6
Holiday Pesantren Darun Nun, Tempat Liburan Edukatif yang Menyenangkan bagi Santri Cilik
Terkini
Lihat Semua