Fatayat NU Mayangan Probolinggo Gelar Halal Bihalal Jaga Harmoni
Kamis, 10 Juni 2021 | 09:00 WIB
Ade Nurwahyudi
Kontributor
Probolinggo, NU Online Jatim
Bentuk kesolidan dan kebersamaan antar anggota dan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo terus terjalin dari segala kegiatan.
Hal tersebut dibuktikan dengan digelarnya Halal Bihalal bersama Pimpinan Ranting (PR) Fatayat nu se-Kecamatan Mayangan. Kegiatan tersebut dipusatkan di Taman Kanak-kanak (TK) Ananda Satu, Jalan Meyjen Haryono Gang 10 Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Rabu (09/06/2021).
Ketua PAC Fatayat NU Kecamatan Mayangan, Furie Rosnasari mengatakan, kegiatan ini tidak lain untuk membangun silaturahim yang harmonis antar pengurus Pimpinan Anak Cabang dan Pimpinan Ranting Fatayat NU di Kecamatan Mayangan.
“Dengan diadakannya Halal Bihalal ini diharapkan dapat menambah semangat untuk membesarkan dan memajukan Fatayat NU di daerah masing-masing,” ujar Furie.
Pihaknya menambahkan, bahwa berorganisasi di Fatayat NU adalah ladang pahala. Sebab kader Fatayat NU dituntut untuk ikhlas, tulus, dan semangat berjuang.
"Karena, kita berorganisasi di Fatayat NU tidak digaji," ucapnya.
Oleh karenanya, dirinya berharap kepada pengurus agar selalu istiqamah melakukan perjuangan dalam memajukan Fatayat NU, khususnya di Kecamatan Mayangan.
Editor: A Habiburrahman
Terpopuler
1
Luar Biasa, Dosen UIN KHAS Jember Raih 2 Beasiswa Internasional untuk Studi Doktoral
2
Gus Amak Dorong Generasi Muda Hindari Gengsi untuk Berwirausaha
3
KH Idris Hamid Pasuruan Sebut Kemerdekaan Indonesia Buah Doa Para Ulama
4
LP Ma’arif NU Blitar dan UIN Malang Bekali Guru dengan Pembelajaran Berbasis Cinta
5
Banser di Bangkalan Ikut Lomba Gerak Jalan Umum Meriahkan HUT RI
6
Dosen FEBI UIN KHAS Jember Raih Best Paper di Ajang The 6th ICEBIT 2025
Terkini
Lihat Semua