
Atta Halilintar bersama pamannya, Aryo, meninjau lokasi pesantren yang akan didirikan. (Foto: Instagram)
Surabaya, NU Online Jatim
YouTuber Atta Halilintar punya rencana mulia. Ia akan membangun sebuah pondok pesantren bernama AHHA Binaumma.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Lahan untuk gedung pesantren sudah disiapkan, namun suami dari Aurel Hermansyah itu belum menyebutkan di mana lokasinya. Namun, disebut-sebut lokasinya di Tangerang, Banten.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Rencana itu diunggah Atta di akun Instagramnya, @attahalilintar, Sabtu (22/05/2021) kemarin. Kolase foto ia unggah yang menggabarkan sebuah lahan kosong, kemungkinan lokasi gedung pesantren yang akan ia bangun. Bersamanya, terlihat sang paman, Aryo.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
“Bismillah Pesantren AHHA Binaumma dengan izin Allah on Progresss bersama OM ARYO Tersayang yang selalu mendampingi saat pernikahan kemarin,” tulis Atta dikutip NU Online Jatim, Ahad (23/05/2021).
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Rencana baik itu disambut positif para pengikutnya di media sosial. Hingga berita ini selesai ditulis, lebih dari 700 ribu akun menyukai unggahan Atta itu.
Komentar positif juga menyerbu, salah satunya akun @asyazeldana. Ia berharap pesantren yang akan dibangun Atta nantinya digratiskan kepada santri-santri dari keluarga kurang mampu.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
“MashaAllah,,,,mau bikin pesantren to, pantes cobaannya berat, Allah maha mengetahui, rejeki bakal terlipat ganda InsaAllah,” tulis akun @herlinwj.
Editor: Nur Faishal
ADVERTISEMENT BY ANYMIND