
Pesilat Pagar Nusa Banyuwangi usai menerima penghargaan juara umum 3 Kejurwil IV Jatim. (Foto: NOJ/ Vina Yunda Safitri)
Banyuwangi, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Banyuwangi berhasil meraih juara umum 3 pada Kejuaraan Wilayah (Kejurwil) VI Pagar Nusa se-Jatim. Ajang tersebut diselenggarakan di Universitas Darul Ulum, Jombang, Jum’at-Ahad (04-06/03/2022).
Atas raihan prestasinya tersebut, Pagar Nusa Banyuwangi mendapat apresiasi dari sejumlah kalangan. Salah satunya Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat, KH Moh Ali Makki Zaini.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Selamat, saya benar-benar bangga kepada teman-teman Pagar Nusa yang sukses mendapat juara umum ketiga di tingkat Jawa Timur. Ini adalah prestasi yang membanggakan sekali dan ini harus diteruskan," tuturnya, Ahad (06/03/2022).
Pihaknya menyebutkan, bahwa Raihan prestasi tersebut hendaknya menjadi modal awal para kader Pagar Nusa Banyuwangi untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuannya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Pagar Nusa harus berikhtiar lagi bagaimana bisa bermanfaat bagi Nahdliyin dan masyarakat Banyuwangi," imbuh Gus Makki.
Senada dengan pernyataan Gus Makki, Sekretaris PC Pagar Nusa Banyuwangi, Ahmad Syifa' Nailul W mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi itu. Ia mengaku tidak menyangka Pagar Nusa Banyuwangi bisa mendapat juara.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Fokus kita sebenarnya agar ada perwakilan dari Banyuwangi yang ke Kejuaran Nasional (Kejurnas). Alhamdulillah, 4 atlet bisa menjadi perwakilan Jatim untuk Kejurnas pada tanggal 24 Maret 2022 mendatang di Padepokan TMII Jakarta. Mohon doanya," pungkasnya.
Diketahui, dalam ajang Kejurwil VI itu, Pagar Nusa Banyuwangi berhasil menyabet sejumlah medali. Di antaranya medali emas oleh Ahmad Yoga Yudistira, Robet Nasution, Puput Permatasari, dan Nufa Kiswatunnada.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Selain itu, juga memperoleh medali perak atas nama Bayu Kurniawan dan Melinda Mayangsari. Sementara Moh Nizar harus puas menerima kalungan medali perunggu.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND