Diiringi Tahlil Akbar, Muslimat NU Bangkalan Periode 2022-2027 Resmi Dilantik
Selasa, 27 Agustus 2024 | 19:00 WIB
Ryan Syarif Hidayatullah
Kontributor
Bangkalan, NU Online Jatim
Sebanyak 56 Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdatul Ulama Kabupaten Periode 2022-2024 resmi dilantik pada Senin (26/08/2024) di Gedung Serbaguna Rato Ebhu, Bangkalan.
Sekretaris PC Muslimat NU Bangkalan, Nyai Siti Zainah mengatakan bahwa pelantikan Muslimat ini periode 2022-2027 meneruskan kepengurusan Ketua PC Muslimat sebelumnya yakni Almarhumah Nyai Muthmainnah Aschal.
"Beberapa bulan yang lalu, keluarga muslimat NU Bangkalan mengalami duka cita atas kepergian Nyai Muthmainnah ke Rahmatullah, sehingga posisi ketua Muslimat NU Bangkalan digantikan dengan wakilnya yakni Nyai Hj. Sholihah Abdul Karim," ujarnya.
Nyai Zainah menyebut bahwa pergantian ketua baru dan Surat Keputusan baru tidak begitu mudah. Ia bersama pengurus Muslimat NU lainnya harus menunggu hingga SK itu terbit.
"Pasca wafatnya Nyai Muthmainnah, Muslimat NU Bangkalan tidak memiliki pemimpin. Sehingga para pengurus saling mengarahkan satu sama lainnya," paparnya.
Ia merasa bersyukur momen pelantikan tepat di bulan kemerdekaan, sehingga Muslimat NU Bangkalan bisa mengiringi acara dengan tahlil akbar.
"Tahlil akbar dalam rangka pelantikan Muslimat NU Bangkalan ini untuk mendoakan arwah para pahlawan dan syuhada pejuang kemerdekaan Republik Indonesia," terangnya.
Nyai Zainah menuturkan bahwa setelah pelantikan Muslimat NU Bangkalan akan melaksanakan program kerja dan audiensi kepada pejabat daerah untuk bersinergi terkait program yang dirancang.
"Harapannya semoga Muslimat NU Bangkalan terus menjadi organisasi yang militan, penuh dedikasi yang tinggi, serta dapat memperjuangkan harkat martabat perempuan dalam pemberdayaan ekonomi," pungkasnya.
Sebagai informasi, Pelantikan Muslimat NU Bangkalan Periode 2022-2027 dihadiri oleh Ketua Pimpinan Pusat Muslimat NU yakni Khofifah Indar Parawansa, Pengurus PW Muslimat NU Jawa Timur, dan PAC Muslimat NU Se-Bangkalan.
Terpopuler
1
Innalillahi, KH M Syafi’ Misbah Pengasuh Pesantren Al Hidayah Tanggulangin Sidoarjo Wafat di Makkah
2
Khutbah Jumat: Ibadah Kurban dan Ikhtiar Meneguhkan Silaturahim
3
Makna Idul Adha: dari Ritual Agama menuju Revolusi Kepedulian
4
3 Amalan Sunnah Istimewa di Hari Tasyrik
5
Khutbah Idul Adha: 3 Hikmah Hari Raya Kurban
6
Grand Final Duta Kampus Unisma 2025, Representasi Menuju WCU
Terkini
Lihat Semua