
Gus Amak (tengah) saat memberikan pengarahan di PC MDS Rijalul Ansor Bangkalan. (Foto: NOJ/Screenshot PC GP Ansor Bangkalan)
Ryan Syarif Hidayatullah
Kontributor
Bangkalan, NU Online JatimÂ
Pengurus Pimpinan Pusat (PP) Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor (RA), Gus H M Nailurohman atau Gus Amak mengatakan, Gerakan Pemuda (GP) Ansor adalah pintu masuk ke dalam Nahdlatul Ulama (NU).
Hal itu disampaikannya saat memberikan arahan di PC MDS RA Bangkalan di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Al Islamy Desa Patereman, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan.
"Di Ansor dan Banser siapapun boleh masuk. Nanti di dalam kita belajar bersama-sama, karena kita berada di dalam rumah yang bernama Nahdlatul Ulama," ujarnya.
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pasuruan itu menyampaikan, hari ini tugasnya adalah menjaga amanah organisasi. Hal itu harus diwujudkan dalam bentuk apa. Ketika sudah diberi amanah, dititipi NU, dititipi Ahlussunah wal Jamaah (Aswaja) kira-kira menjaganya bagaimana.
"Kalo yang dijaga misal sandal, kita cukup diam dan yang paling penting dekat sandal insya Allah tidak hilang. Tetapi kalo yang dijaga adalah sebuah gerakan, sebuah organisasi maka kalo kita diam sementara yang lainnya terus bergerak, sama saja tidak menjaga organisasi. Justru membiarkan organisasi kita semakin menurun pelan-pelan," terangnya.
Menurutnya, cara menjaga organisasi harus dengan bergerak. Makanya kaderisasi itu penting, karena bisa belajar lebih dalam tentang organisasi.Â
"Ketika organisasi itu dibiarkan hanya didiamkan, lama-lama akan kalah dengan yang lain, karena yang lain berjalan. Kalo yang lain berjalan kita diam, maka akan jadi terbelakang. Kita harus sama-sama bergerak," pungkasnya.
Terpopuler
1
Innalillahi, KH Taufik Ketua PCNU Pamekasan Wafat
2
Kronologi Kecelakaan yang Menimpa KH Taufik Hasyim Ketua PCNU Pamekasan
3
Yusak, Kader GP Ansor Trenggalek Istiqamah Berkhidmat 25 Tahun Berpulang
4
Bacaan Doa Sambut Kepulangan Jamaah Haji ke Tanah Air
5
Kader Fatayat NU di Mojokerto Raih Gelar Doktor Predikat dengan Pujian
6
Membanggakan, Prodi PAI Unugiri Raih Akreditasi Unggul
Terkini
Lihat Semua