Banser Jatim Gelar Diklat 3 Satuan Khusus Cetak Pasukan Profesional
Senin, 17 Februari 2025 | 20:00 WIB
Yulia Novita Hanum
Kontributor
Trenggalek, NU Online Jatim
Satuan Koordinasi Wilayah (Satkorwil) Barisan Anaor Serbaguna (Banser) Jawa Timur menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) tiga Satuan Khusus (Satsus) Banser. Tiga satuan khusus itu meliputi, Banser Husada (Basada), Banser Tanggap Bencana (Bagana), dan Banser Lalu Lintas (Balantas).
Kegiatan ini diselenggarakan melalui Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Trenggalek selama tiga hari, pada Jumat-Ahad (14-16/02/2025). Agenda ini dipusatkan di halaman Madrasah Ibtidaiyah (MI) Desa Jajar, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek.
Acara itu dihadiri oleh Kepala Satkorwil Banser Jatim, H Rizza Ali Faizin, yang bertindak sebagai inspektur upacara saat pembukaan. Ia menyebutkan bahwa Diklat 2 Satuan Khusus Banser ini digelar untuk mencetak pasukan yang profesional.
“Diklat dengan tiga satuan kusus yang ada di Banser ini tujuan utama adalah mencetak kader yang profesional dalam bidang tertentu,” ujarnya.
Pria asal Sidoarjo itu berharap agar personil Banser yang telah mengikuti Diklat Satuan Khusus ini memiliki keterampilan tertentu, sehingga nantinya dapat menjawab dengan tindakan nyata terhadap persoalan di masyarakat.
“Saya sangat bersyukur sekali dapat menghadiri kegiatan ini,” ucap Mantan Ketua PC GP Ansor Sidoarjo ini.
Dirinya menerangkan, Diklat Tiga Satuan Khusus Banser ini diikuti 287 peserta. Menurutnya, para peserta merupakan perwakilan Banser dari 23 Kabupaten/Kota di Jawa Timur.
“Selain itu juga ada perwakilan Banser dari luar Jawa Timur,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Sejarah Singkat dan Amaliyah yang Disarankan saat Rebo Wekasan
2
Hukum Melaksanakan Ibadah Khusus pada Rebo Wekasan
3
Rebo Wekasan, Berikut Anjuran Menulis 7 Ayat Selamat dalam Kitab Kanzun Naja
4
KH Idris Hamid Pasuruan Sebut Kemerdekaan Indonesia Buah Doa Para Ulama
5
Innalillahi, KH Thoifur Mawardi Ulama Kharismatik Asal Purworejo Wafat
6
Pesantren Mahika Sidoarjo Tunjukkan Semangat Nasionalisme Lewat Pawai Kebangsaan
Terkini
Lihat Semua