Pergunu Jombang dan Sidoarjo Pererat Sinergi Lewat Silaturahmi di MI Ma’arif Ketegan
Kamis, 3 Juli 2025 | 11:00 WIB

Kunjungan PC Pergunu Jombang Ke PC Pergunu Sidoarjo dan MI Ma’arif Ketegan. (Foto: NOJ/Boy Ardiasyah)
Boy Ardiansyah
Kontributor
Sidoarjo, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Sidoarjo menerima kunjungan silaturrahmi PC Pergunu Jombang pada Selasa (01/07/2025) di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bilingual Ma’arif Ketegan, Tanggulangin, Sidoarjo. Ketua PC Pergunu Sidoarjo, Ahmad Anwar menyampaikan pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi dan kolaborasi antar guru-guru NU lintas daerah,” katanya.
Ahmad Anwar juga menyampaikan informasi mengenai dinamika organisasi Pergunu di Sidoarjo, program kerja yang tengah dijalankan, berbagai pelatihan guru yang telah dilaksanakan, serta peluang beasiswa bagi anggota Pergunu. Beasiswa ini meliputi beasiswa S1, S2 di Institut Agama Islam (IAI) Al-Khoziny Buduran, Sidoarjo, serta beasiswa S3 di Universitas KH Abdul Chalim Pacet, Mojokerto.
Sementara itu, Hj Umi Salamah, Bilingual Ma’arif Ketegan, Tanggulangin, Sidoarjo dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kunjungan tersebut.
“Sebagai kepala madrasah sekaligus tuan rumah, saya merasa sangat gembira dan bahagia menyambut kedatangan rombongan dari PC Pergunu Jombang,” ungkapnya.
Perempuan yang juga menjabat sekretaris PC Pergunu Sidoarjo itu mengatakan, suatu kehormatan bagi PC Pergunu Sidoarjo dapat berbagi ilmu dan pengalaman. Ia berharap sharing antara PC Pergunu Sidoarjo dan PC Pergunu Jombang ini bermanfaat bagi semua.
“Kalau di MI Ketegan kurikulum madrasah yang diaplikasikan berfokus pada pengembangan karakter dan potensi peserta didik secara menyeluruh. Kami berharap kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sumber inspirasi untuk pengembangan pendidikan di masing-masing daerah," ujarnya.
Sementara itu, Ketua PC Pergunu Jombang, KH. Fahrudin mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas sambutan hangat dari PC Pergunu Sidoarjo maupun MI Bilingual Ma’arif Ketegan. Ia mengapresiasi suasana madrasah yang sejuk, tenang, dan kondusif untuk belajar.
“Kunjungan ini menjadi bagian dari program besar PC Pergunu Jombang untuk menjalin jejaring ke berbagai kota, termasuk rencana kunjungan ke Malang dan Ngawi. Kami sangat berminat minat untuk mengikuti program Edu Trip Internasional yang diselenggarakan oleh MI Ma’arif Ketegan,” ucapnya.
Terpopuler
1
Sound Horeg Diharamkan, Ini Penjelasannya
2
Di Balik Klaim NU: Membedakan Antara Cinta dan Catut
3
Pondok Besuk Pasuruan: Sound Horeg Hukumnya Haram
4
Sejumlah Peristiwa Penting Kenabian dan Kosmologis di Bulan Muharram
5
Holiday Pesantren Darun Nun, Tempat Liburan Edukatif yang Menyenangkan bagi Santri Cilik
6
Lora Ismail Jelaskan Alasan Sound Horeg Haram
Terkini
Lihat Semua