PKB Jatim Tengahi Polemik Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro
Kamis, 23 September 2021 | 21:15 WIB
A Toriq A
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Perseteruan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro nampaknya semakin memanas. Permasalahan akhirnya merambat ke ranah pelaporan ke polisi yang dilakukan Wabup Bojonegoro, Budi Irawanto terhadap Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah.
Kondisi tersebut memaksa DPW PKB Jawa Timur harus turun tangan. "Kebetulan ini daerah pemilihan saya. Saya akan segera turun ke Bojonegoro," kata Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi, Kamis (23/09/2021).
Fauzan yang juga Ketua F-PKB DPRD Jatim ini berharap permasalahan ini tidak diperpanjang. Apalagi mengingat kinerja Pemkab Bojonegoro yang dinilainya sangat memuaskan, khususnya prestasi di ranah infrastruktur.
"Program kerja bupati luar biasa, masyarakat sangat puas. Belum tiga tahun, semua jalan di Bojonegoro sudah dicor total sepanjang 440 km. Sayang sekali," tutur Fauzan.
Menurut anggota Komisi C DPRD Jatim ini, seharusnya permasalahan yang terjadi antara Wawan sapaan akrabnya Budi dan Anna tidak seharusnya sampai didengar publik. Mengingat keduanya adalah figur orang banyak.
"Sebaiknya tidak usah berpolemik di publik. Kasihan masyarakat sedang prihatin dihantam pandemi. Masyarakat harus tetap disuguhi prestasi, jangan sampai sebaliknya. Mending kita shalawat bareng," ajaknya.
Sebagai langkah taktis, mantan aktivis PMII Malang ini akan segera melakukan komunikasi dengan kedua pihak. Ia berharap menemukan titik temu permasalahan agar perkara tersebut segera terurai.
"Saya kenal baik dengan bupati dan dengan mas wabup. Segera saya akan telpon beliau berdua untuk mengkonfirmasi duduk persoalan sebenarnya seperti apa," katanya.
Sebelumnya diketahui, Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto melaporkan Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah ke polisi. Pelaporannya ini terkait dugaan pencemaran nama baik. Surat pengaduan itu ditandatangani Wawan, panggilan Budi, pada 9 September 2021. Di dalam surat pengaduan itu juga dilampirkan sejumlah alat bukti di antaranya adalah transkrip percakapan di sebuah grup WhatsApp.
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
3
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
4
Ratusan Santri Pagar Nusa Malang Meriahkan Kejurcab III
5
Pesantren Miftahul Huda Doho Madiun Ulang Tahun Ke-10, Kini Dirikan SMP
6
Tingkatkan Kompetensi Guru, LP Ma’arif NU Blitar Gelar Workshop Deep Learning
Terkini
Lihat Semua