Banser Bondowoso Gelar Doa Bersama untuk Peringati Harlah NU
Kamis, 4 Februari 2021 | 17:30 WIB
Lina Aulia
Kontributor
Bondowoso, NU Online Jatim
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama (NU) masih semarak digelar oleh beberapa lapisan masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Satuan Koordinator Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Bondowoso. Mereka menggelar istighatsah dan shlawat bersama dalam rangka Harlah NU. Kegiatan tersebut bertempat di halaman rumah Syaiful Bahri Husnan, Ketua Satkorcab Banser, Kecamatan Tamanan, Bondowoso.
Syaiful mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para muassis NU yang jasanya sangat besar untuk membangun peradaban.
“Jasa para muassis NU sangat besar dalam mendirikan organisasi. Bahkan saat ini NU menduduki organisasi terbesar di Indonesia. Kami bangga menjadi bagian dari NU dan menjadi Banser. Di Harlah NU yg ke-95 ini kami mempunyai harapan agar NU semakin berjaya, kuat, dan semakin eksis di tengah-tengah masyarakat,” katanya, Rabu (03/02/2021).
Dengan penunjukan dirinya sebagai Ketua Satkorcab Banser Bondowoso, ia mohon dukungan dan doa kepada semua tokoh NU di Bondowoso.
“Kami mohon doa dan dukungan kepada semua agar dapat menjalankan amanah dengan baik agar bermanfaat untuk masyarakat,” ujarnya.
Syaiful berharap, Banser Bondowoso bisa memberi dampak yang besar kepada masyaralat luas.
“Kami berharap agar Banser Bondowoso bisa lebih meluas lagi anggotanya sampai ke pelosok-pelosok desa. Tentunya dengan mengadakan Pendidikan Latihan Dasar (Diklatsar) sebagai pintu utama masuk menjadi anggota Banser,” harapnya.
Dia juga meminta agar pemerintah agar mendukung semua kegiatan Banser yang berafiliasi kepada sosial kemasyarakat maupun perekonomian.
“Kami meminta agar pemerintah bisa bekerja sama terkait kegiatan sosial kemasyarakatan dan perekonomian,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Sejarah Singkat dan Amaliyah yang Disarankan saat Rebo Wekasan
2
Hukum Melaksanakan Ibadah Khusus pada Rebo Wekasan
3
Rebo Wekasan, Berikut Anjuran Menulis 7 Ayat Selamat dalam Kitab Kanzun Naja
4
Innalillahi, KH Thoifur Mawardi Ulama Kharismatik Asal Purworejo Wafat
5
Pesantren Mahika Sidoarjo Tunjukkan Semangat Nasionalisme Lewat Pawai Kebangsaan
6
KKN Unisda di Thailand, Simbol Sinergi Dakwah Moderat NU
Terkini
Lihat Semua