SDI Tarbiyatus Salafiyah Pasuruan Kenang Jasa Pahlawan Lewat Gebyar Seni 10 November
Senin, 11 November 2024 | 14:00 WIB
Winda Badiatul Jamilah
Kontributor
Pasuruan, NU Online Jatim
Dalam memperingati Hari Pahlawan 10 November, Sekolah Dasar Islam (SDI) Tarbiyatus Salafiyah Kota Pasuruan menggelar Gebyar Seni. Kegiatan ini dipusatkan di Halaman SDI Tarbiyatus Salafiyah, Ahad (10/11/2024).
Kegiatan gebyar ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SDI Tarbiyatus Salafiyah dan mengundang siswa-siswi RA Tarbiyatus Salafiyah beserta kepala dan guru-guru RA Tarbiyatus Salafiyah.
Kepala Sekolah SDI Tarbiyatus Salafiyah, Novi Dwi Ariska mengatakan, kegiatan ini dikhususkan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. Sebagai bentuk rasa terima kasih kepada para pejuang, kegiatan ini menampilkan karya siswa-siswi dan pawai bersama.
"Kami sangat mempersiapkan Hari Pahlawan tahun 2024 ini. Di sini siswa-siswi diberikan kesempatan untuk menampilkan hasil belajar mereka selama ini," katanya.
Siswa-siswi SDI Tarbiyatus Salafiyah menampilkan beberapa ekstrakulikuler yaitu Al Banjari, tari, pramuka, pencak silat dan olahraga lainnya.
"Untuk gebyar ini kami menampilkan dari ekstrakurikuler Al Banjari, tari, pencak silat dan karya setiap kelas. Untuk kelas 1,2 dan 3 menampilkan tarian. Kelas 4 pantun, kelas 5 puisi dan kelas 6 drama," jelasnya.
Dalam pantauan NU Online Jatim, seluruh siswa-siswi dan dewan guru SDI Tarbiyatus Salafiyah telah berpakaian adat dan profesi.
"Alhamdulillah, seluruh siswa-siswi kami antusias sekali memeriahkan acara ini dengan memakai kostum sesuai keinginan masing-masing," ungkapnya.
Ia berharap, dengan hadirnya acara ini siswa memiliki rasa semangat untuk belajar dan peduli dengan terhadap sekitarnya.
"Sangatlah bersyukur dengan melihat para siswa-siswi yang telah menampilkan karyanya. Kegiatan ini juga memiliki pesan penting bagi siswa sebagai generasi muda harus selalu semangat untuk terus belajar dan jangan malu untuk berkarya," terangnya.
Terpopuler
1
Innalillahi, KH M Syafi’ Misbah Pengasuh Pesantren Al Hidayah Tanggulangin Sidoarjo Wafat di Makkah
2
Khutbah Jumat: Ibadah Kurban dan Ikhtiar Meneguhkan Silaturahim
3
Makna Idul Adha: dari Ritual Agama menuju Revolusi Kepedulian
4
3 Amalan Sunnah Istimewa di Hari Tasyrik
5
Khutbah Idul Adha: 3 Hikmah Hari Raya Kurban
6
Grand Final Duta Kampus Unisma 2025, Representasi Menuju WCU
Terkini
Lihat Semua