Pondok Pesantren Lirboyo Terima Bantuan Rp650 Juta Pasca Kebakaran
Rabu, 7 Agustus 2024 | 19:00 WIB
Madchan Jazuli
Kontributor
Kediri, NU Online Jatim
Insiden kebakaran di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri menaruh perhatian pemerintah. Salah satunya, Kementerian Agama (Kemenag) RI memberikan bantuan senilai Rp 650 juta.
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Akhmad Sruji Bahtiar menerangkan bahwa bantuan ini berasal dari Kementerian Agama RI. Selain Kemenag RI juga Kemenag Jatim ikut memberikan bantuan.
"Insyaallah sudah tersampaikan yang nilainya Rp 650 juta. Serta dari Kanwil Provinsi Jawa Timur ikut memberikan bantuan meski nilainya kecil Rp 60 juta," terang Akhmad Sruji Bahtiar, Selasa (06/08/2024).
Bahtiar berharap melalui bantuan ini setidaknya meringankan pondok dengan belasan ribu santri untuk memperbaiki bangunan yang rusak terkena kobaran api.
"Mudah-mudahan ini juga akan membantu untuk merenovasi atau membangun kembali pondok yang terjadi kebakaran," ulasnya.
Tak lupa, pihaknya ikut mengungkapkan keprihatinannya dan berbela sungkawa atas peristiwa yang terjadi di Pondok Pesantren Lirboyo.
"Bersyukur api tidak sampai memakan korban jiwa dari peristiwa ini. Ini semua berangkat dari keprihatinan dan tanggungjawab bersama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada santri yang sedang menuntut ilmu," terangnya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat Singkat: 3 Amalan Meraih Pintu Surga
2
Khutbah Jumat: Ciri Orang Merugi dalam Beragama ala Rasulullah
3
Ma'had Aly Denanyar Gelar Kuliah Umum Perkuat Literasi Politik Santri
4
Ustadz Untung, Guru Madrasah dengan Keterbatasan Fisik Terima Penghargaan Tingkat Nasional
5
Konfercab XIV, KH Salim Azhar dan Sahrul Munir Pimpin PCNU Lamongan 2025-2030
6
KH Muhammad Anwari Ismail, Ulama Pejuang Pendidikan dan NU
Terkini
Lihat Semua