Matraman

Peringati Harlah Ke-78, Muslimat NU Jombang Ajak Warga Bershalawat

Selasa, 24 September 2024 | 18:00 WIB

Peringati Harlah Ke-78, Muslimat NU Jombang Ajak Warga Bershalawat

Muslimat NU bershalawat. (Foto: NOJ/Balya)

Jombang, NU Online Jatim

Ribuan warga tumpah ruah menghadiri Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), di Alun-Alun Jombang, Senin (23/09/2024). 

 

Ketua PC Muslimat NU Jombang, Hj Mundjidah Wahab mengatakan, kegiatan tersebut merupakan puncak dari serangkaian agenda Harlah yang telah dilaksanakan sebelumnya.

 

“Sebelumnya (rangkaian kegiatan) sudah dilaksanakan di masing-masing Ranting maupun PAC dan telah berjalan dengan baik. Malan hari ini adalah puncaknya,” seru Bu Mun sapaan akrabnya saat sambutan. 

 

Selain itu, kegiatan ini disambut antusias oleh warga Jombang. Terlihat ketika ribuan warga mulai memadati Lapangan Alun-Alun sejak sore hari.

 

“Alhamdulillah, semuanya menyambut dengan antusias. Tidak hanya pengurus dan kader Muslimat saja, melainkan seluruh warga Jombang. Semoga kita semua mendapatkan kelancaran, kemudahan dan keberkahan,” kata putri pendiri NU, KH. A. Wahab Hasbullah tersebut.

 

Di kesempatan ini, hadir pula Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muslimat, Khofifah Indar Parawansa. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan rasa kagumnya terhadap antusiasme warga Jombang. 

 

“Ini merupakan kejadian yang langka bagi Muslimat NU. Mudah-mudahan ini menjadi penguatan bagi kita semua, karena ada beberapa PC Muslimat di Jatim yang juga datang pada kegiatan malam ini,” terangnya.