Ansor Jatim dan TNI Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan Jelang Pilkada
Jumat, 20 September 2024 | 08:00 WIB

Ketua PW GP Ansor Jatim Musaffa Safril (kanan-putih) saat bertemu Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Rudi Saladin di Kota Surabaya, Kamis (19/09/2024). (Foto: NOJ/ Dok. Ansor Jatim)
A Habiburrahman
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jatim Musaffa Safril melakukan silaturahim dengan Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Rudi Saladin di Kota Surabaya, Kamis (19/09/2024). Silaturahim dilaksanakan untuk memperkuat sinergi kedua pihak, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan di Jawa Timur.
Ketua PW GP Ansor Jatim, Musaffa Safril mengatakan, sejumlah poin penting dibahas dalam pertemuan tersebut. Di antaranya sinergi TNI dan Ansor dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kolaborasi ini sebagai upaya mencegah munculnya gangguan keamanan, baik dari ancaman internal maupun eksternal, terutama menjelang berbagai agenda penting di Jawa Timur,” ujarnya.
Safril menambahkan, dalam menghadapi pelaksanaan Pilkada di Jawa Timur, kedua pihak juga sepakat untuk mengadakan apel bersama sebagai simbol kekompakan dan kesiapan dalam menjaga keamanan proses demokrasi.
“Apel ini diharapkan menjadi wujud nyata dari kesiapan TNI dan Ansor dalam mendukung terciptanya pilkada yang aman, damai, dan demokratis,” ungkap pria kelahiran Sumenep ini.
Tak cukup itu, lanjut Safril, dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai agenda lain yang melibatkan Ansor dan TNI. Ia pun mencontohkan di antaranya kegiatan sosial kemasyarakatan dan program peningkatan wawasan kebangsaan.
“Serta, langkah-langkah proaktif dalam menangkal paham radikal yang mengancam persatuan bangsa,” ucap Safril.
“Pertemuan ini menegaskan kembali komitmen kedua lembaga dalam menjaga stabilitas, keutuhan NKRI, serta memperkuat hubungan baik antara organisasi kepemudaan seperti GP Ansor dengan institusi pertahanan negara,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Sinergi LPBINU Jatim dan MMB SPS Unair, Bersatu Hadapi Bencana
2
Gerakan Koin sebagai Pilar Kemandirian dan Konsolidasi NU
3
Menata Ulang Relasi Kiai dan Santri Ndalem
4
Mengenal Kudapan Jalabiya, Jajanan Tradisional Kue Manis Khas Dungkek Madura
5
20 Dai Muda Jatim Resmi Jadi Kader Kemenag RI, Siap Berdakwah di Era Digital
6
LF PBNU Tetapkan 1 Rabiul Awal 1447 H Jatuh pada Senin, 25 Agustus 2025
Terkini
Lihat Semua