Indra NH
Kontributor
Mojokerto, NU Online Jatim
Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Jetis, Kabupaten Mojokerto, menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) Jilid III yang diselenggarakan di Balai Desa Bendung dengan tema 'Merajut Semangat Belajar Berkarakter dan Berbudaya'.
Kegiatan ini ini berlangsung dari Jumat (30/07/2021) hingga Ahad (01/08/2021) dan diikuti perwakilan dari ranting-ranting. Ketua PAC IPNU Jetis Muhammad Miftakhurrozaqi Hakim menyebut kaderisasi gabungan ini sebagai barometer bagi ranting-ranting lainnya.
"Kami berkomitmen untuk kembali menggeliatkan kaderisasi sebagai usaha terciptanya kader yang baik dan progresif di masa mendatang," ujarnya.
Wakil Bidang Kaderisasi Jamil Fatkhur Rohman menjelaskan, materi yang diberikan terdiri dari enam, sesuai standar ketentuan pedoman kaderisasi. Di antaranya ke-IPNU dan IPPNU-an, Aswaja, NU, amalaiyah NU, organisasi dan ke-Indonesia-an.
Dimas Danang Sagita selaku ketua pelaksana mengatakan tujuan Makesta adalah untuk menghubungkan hati per hati, memperkenalkan dan mengingatkan atas kisah perjuangan Nabi Muhammad SAW.
"Kami berharap para kader meningkatkan mahabbah kepada Allah dan Nabi Muhammad SAW. Kami sampaikan terima kasih atas keikutsertaan pihak-pihak yang mendukung untuk mensukseskan acara ini,” katanya.
Editor: Nur Faishal
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
3
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
4
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua