Metropolis

LAZISNU PCNU Sidoarjo Jajaki Kerja Sama dengan Disdikbud, Siapkan Festival Yatim 2025

Rabu, 18 Juni 2025 | 08:00 WIB

LAZISNU PCNU Sidoarjo Jajaki Kerja Sama dengan Disdikbud, Siapkan Festival Yatim 2025

Pengurus LAZISNU PCNU Sidoarjo melakukan audensi dengan Kepala Disdikbud Sidoarjo di kantor Disdikbud setempat, Selasa (17/06/2025).(Foto: NOJ/Yuli Riyanto)

Sidoarjo, NU Online Jatim

Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo berupaya menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat.

 

Salah satunya, dengan menemui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Sidoarjo, Selasa (17/06/2025). Kepala Cabang NU Care-LAZISNU Sidoarjo, H Achmad Fachrurrozi mengatakan, dalam pertemuan tersebut pihaknya menawarkan sinergi program dengan Disdikbud.

 

“Kami hari ini menemui Bapak Kepala Disdikbud Sidoarjo di kantornya untuk menjalin kerja sama filantropi. Harapannya, LAZISNU PCNU Sidoarjo ke depan bisa membantu memberikan santunan beasiswa pendidikan bagi siswa sekolah negeri maupun swasta yang ada di wilayah Kabupaten Sidoarjo,” katanya kepada NU Online Jatim.

 

Lebih lanjut, dirinya menambahkan, pada kesempatan itu juga disampaikan informasi terkait rencana agenda kegiatan Festival Yatim 2025 yang akan digelar oleh LAZISNU PCNU Sidoarjo. Festival Yatim 2025 ini akan diwarnai dengan sejumlah lomba khusus untuk anak yatim. Selain itu, juga ada santunan bagi sebanyak 1000 anak yatim dan piatu se-Kabupaten Sidoarjo.

 

“Alhamdulillah, beliau menyambut baik sekaligus mendukung kegiatan Festival Yatim 2025 dan akan membantu memfasilitasi berupa hadiah bagi para pemenang lomba. Adapun kegiatan tersebut akan digelar dalam momen lebaran anak yatim atau Idul Yatama pada tanggal 10 Muharram 1447 Hijriah,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Kepala Disdikbud Sidoarjo, Tirto Adi, mengapresiasi atas rencana kegiatan Festival Yatim 2025 yang diselenggarakan LAZISNU PCNU Sidoarjo. Menurutnya, program ini sangat bagus karena bertujuan untuk memuliakan anak yatim.

 

“Insyaallah, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Negeri setiap tahun juga menggelar acara santunan anak yatim. Makanya, nanti kalau sudah ada perjanjian kerja sama antara LAZISNU dengan Disdikbud kita bisa bersama-sama menyantuni anak yatim,” ujarnya.