Dengan Gedung Baru, RSI Unisma Bertekad Tingkatkan Kualitas Layanan
Kamis, 16 Juni 2022 | 07:30 WIB
Moch Rofi'i Boenawi
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Setelah memiliki gedung baru berlantai sembilan, Rumah Sakit Islam (RSI) Universitas Islam Malang (Unisma) berupaya memacu kualitas pelayanan untuk masyarakat. Saat ini pembangunan gedung terus berjalan agar segera dimanfaatkan optimal.
”Saat ini, kami memiliki 117 bed, adanya gedung baru ini diharapkan jumlah bed bertambah total 200 unit,” ujar Direktur RSI Unisma, dr H Tri Wahyu Sarwiyata, M.Kes.
Menurutnya, total keseluruhan ada sembilan lantai, yang baru bisa digunakan sebanyak empat lantai. Dokter Wahyu sapaan akrabnya menjelaskan nantinya seluruh pelayanan rumah sakit berpusat di gedung baru ini. Mulai pelayanan administrasi, farmasi, rekam medik, laboratorium, dan ruang pertemuan.
”Bangunan lama (ruang rawat inap lama) akan dibongkar untuk lahan parkir. Kami memang membutuhkan lahan parkir yang luas. Nantinya, dengan 200 unit kamar, satu pasien membawa satu mobil berarti butuh lahan parkir yang luas. Belum lagi pasien rawat jalan di poli-poli,” terangnya.
Dijelaskannya, diprediksikan pada Agustus atau awal September 2022 seluruh pelayanan pindah ke gedung baru. Hadirnya gedung baru ini agar pelayanan medis untuk masyarakat akan lebih cepat, optimal, dan profesional lagi.
Terpopuler
1
Lafal Doa Akhir dan Awal Tahun dalam Kitab Kanzun Najah was Surur
2
Anjuran Minum Susu Putih di 1 Muharram, Ini Doa dan Maknanya
3
Khutbah Jumat: 2 Amalan yang Sangat Dianjurkan di Bulan Muharram
4
Memasuki Bulan Muharram, Ini 12 Amalan yang Hendaknya Dilaksanakan
5
Dalil dan Keutamaan Membaca Doa Akhir dan Awal Tahun
6
Khutbah Jumat: Menjadikan Muharram Pemacu Ibadah dan Laku Baik
Terkini
Lihat Semua