Timkes RSI Unisma Gelar Pengobatan Gratis di Kelurahan Sukun
Selasa, 8 November 2022 | 15:30 WIB
Moch Rofi'i Boenawi
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Rumah Sakit Islam (RSI) Universitas Islam Malang (Unisma) turut menyemarakkan peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kelurahan Sukun, Kota Malang dengan menjadi tim kesehatan, Rabu (26/10/2022).
Dalam kegiatan ini tim kesehatan yang berangkat mengadakan pemeriksaan dan pengobatan gratis kepada sekitar 60 warga yang hadir. Peringatan ini diawali dengan senam sehat yang di ikuti Ibu-ibu PKK beserta warga sekitar Kelurahan Sukun Kota Malang.
Disusul dengan pemeriksaan dan pengobatan gratis oleh dr. Galih Radityo Prabowo yang dibantu Denis Dariyati, Amd.Keb, Jemmy Umar Mustofa, S.Kep., Ns., dan Sudarto kepada warga yang hadir sekitar 50 peserta.
RSI Unisma sebagai salah satu rumah sakit Islam di Malang berharap, dengan kegiatan pemeriksaan dan pengobatan ini warga dapat lebih menjaga kesehatan untuk mencegah datangnya penyakit lebih dini.
Kegiatan CSR tersebut merupakan salah bentuk komitmen RSI Unisma dalam mendukung Program-program Kerja Forum Tanggungjawab Sosial Perusahaan (TSP) Kota Malang bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Malang.
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua