Probolinggo, NU Online Jatim
Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) terus memperluas sayapnya. Kali ini, organisasi mahasiswa terbesar di Indonesia ini resmi mendeklarasikan Komisariat Persiapan di Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Badri Mashduqi (STEBI Bama) Kraksaan, Probolinggo pada Ahad (04/12/2024).
Acara deklarasi ini menjadi tonggak sejarah bagi PMII Probolinggo, sekaligus menjadi harapan baru bagi mahasiswa STEBI Bama untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi masyarakat.
Dalam sambutannya, Ketua PC PMII Probolinggo, Abdul Rozak, menegaskan bahwa kehadiran PMII di STEBI Bama diharapkan dapat memberikan warna baru bagi kehidupan kampus.
"Kami yakin, PMII akan menjadi wadah bagi mahasiswa STEBI Bama untuk mengembangkan intelektualitas, spiritualitas, dan kepribadian yang tangguh," ujarnya.
Senada dengan hal tersebut, Ketua STEBI Bama, Ahmad Tijani, menyambut baik berdirinya Komisariat Persiapan PMII di kampusnya.
"Kami berharap PMII dapat menjadi mitra strategis dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi," ungkapnya.
Sementara itu, Presiden BEM STEBI Bama, Misbahul Ulum, mengajak seluruh mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan PMII. "Jangan hanya menjadi penonton, tapi jadilah bagian dari solusi atas berbagai permasalahan yang ada di masyarakat," ajaknya.
Deklarasi ini menjadi momentum bagi PMII untuk terus melakukan kaderisasi dan melahirkan generasi muda yang berkualitas. Melalui berbagai program dan kegiatan, PMII diharapkan dapat mencetak kader-kader yang memiliki integritas, kapabilitas, dan komitmen tinggi dalam memperjuangkan nilai-nilai Islam dan kemanusiaan.
Penulis: Abdur Rahmad