Tapal Kuda

Rakercab Ansor Kraksaan Upaya Terjemahkan Visi dan Misi Organisasi

Ahad, 16 Februari 2025 | 21:00 WIB

Rakercab Ansor Kraksaan Upaya Terjemahkan Visi dan Misi Organisasi

Gelaran Rakercab PC GP Ansor Kraksaan di Paiton Resort Hotel, Sabtu (15/02/2025). (Foto: NOJ/ Siti Nurhaliza)

Probolinggo, NU Online Jatim

Dalam rangka menggerakkan roda organisasi, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kraksaan menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di Paiton Resort Hotel, Sabtu (15/02/2025).

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

Rakercab kali ini fokus membahas empat komisi, yaitu komisi kaderisasi, perekonomian, Kebanseran, dan Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDSRA). 

 

Ketua PC GP Ansor Kraksaan, Zen Ubaidillah, mengatakan bahwa rakercab diselenggarakan untuk menerjemahkan visi dan misi organisasi. Ia pun menguraikan tiga titik tekan dalam visi dan misi organisasi tersebut. 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

"Yaitu yang pertama kaderisasi, yang kedua revitalisasi tradisi dan amaliah ke-NU-an, dan yang ketiga yaitu penguatan bidang ekonomi kader," ujarnya.

 

Menurutnya, dengan ketiga titik tekan itu akan diterjemahkan dalam bentuk program-program kerja yang akan dilakukan dalam satu periode kepengurusan.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

"Kunci dari keberhasilan program kerja organisasi itu adalah soliditas organisasi, soliditas para pengurus dan anggota yang di dalam, bahasa lumrahnya itu kekompakan," ungkapnya.

 

Diketahui, kegiatan ini dihadiri oleh pengurus harian PC GP Ansor Kraksaan dan empat orang perwakilan dari 14 Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor di wilayah Kota Kraksaan. 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Empat orang perwakilan itu terdiri dari Ketua, Sekretaris, Kepala Satuan Koordinasi Rayon (Kasatkoruon) Barisan Ansor Serbaguna (Banser), dan Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDSRA).

ADVERTISEMENT BY ANYMIND