Fatayat NU di Blitar Bekali Kader dengan Capacity Building
Senin, 16 Agustus 2021 | 11:00 WIB

Penyampaian materi kepada peserta 'Capacity Building' yang digelar PAC Fatayat NU Kanigoro, Blitar. (Foto: NOJ/Ika NF).
Ika Nur Fitriani
Kontributor
Blitar, NU Online Jatim
Untuk meningkatkan kapasitas kader, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Kanigoro menggelar ‘Capacity Building’. Kegiatan dipusatkan di gedung Graha NU, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Ahad (15/08/2021).
Kegiatan bertajuk ‘Penguatan Kapasitas Sumber Daya Fatayat NU untuk Menyelaraskan Program Fatayat Mempesona’ ini bertujuan untuk membekali kader agar bisa melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan baik. Secara khusus, kegiatan tersebut diikuti Badan Pengurus Harian (BPH) Pimpinan Ranting (PR) Fatayat NU se-Kecamatan Kanigoro.
Ketua PAC Fatayat NU Kanigoro, Muashomah menjelaskan, konsep kegiatan dibagi menjadi tiga kelas. “Kelas pertama yaitu materi manajemen dan kepemimpinan, kelas kedua administrasi, dan kelas ketiga tentang kemandirian organisasi,” ujarnya.
Disebutkan oleh Muashomah, bahwa hal ini merupakan solusi bagi pengurus di tingkat Ranting yang di tengah adanya perubahan pola organisasi di tengah pandemi. Karena selama ini kegiatan organisasi dan pengabdian kepada masyarakat menggunakan pola interaksi dan kontak langsung.
Muashomah menyebutkan, hal tersebut selaras dengan latar belakang diadakannya kegiatan ini, yang berawal dari kecemasan pengurus di masa pandemi yang berdampak pada banyak aspek organisasi. Mulai dari pola kebijakan, komunikasi, koordinasi, bentuk kegiatan, dan sejumlah kebiasaan baru yang perlu dilakukan.
“Maka dari itu, perlu akselerasi cepat agar bisa beradaptasi dengan kondisi ini ke depan,” ungkap Muashomah.
Dirinya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menambah semangat para pengurus untuk terus aktif di organisasi. Disebutkan pula, bahwa penguatan kapasitas kader Fatayat NU sangat diperlukan.
“Terutama untuk menyamakan persepsi dan membangun kesepahaman antar elemen dalam organisasi,” pungkasnya.
Editor: A Habiburrahman
Terpopuler
1
Innalillahi, Pengasuh Pesantren Denanyar KH Ahmad Wazir Ali Wafat
2
Siswa MI Bilingual Roudlotul Jannah Prambon Raih Juara 1 Pildacil Porseni Jatim
3
Innalillahi, Mustasyar PCNU Tuban KH Cholilurrohman Wafat
4
Polemik Sound Horeg, Dosen Ma'had Aly Lirboyo: Perlu Ada Solusi Bersama
5
Pesantren Al-Anwar Pacitan Gelorakan Mars Syubbanul Wathan di Festival Rontek 2025
6
Khutbah Jumat: Inspirasi Dakwah dan Perjuangan Nabi Musa saat Muharram
Terkini
Lihat Semua