RMINU Malang Dukung Percepatan Vaksinasi di Pesantren
Selasa, 7 September 2021 | 10:00 WIB

RMINU Kabupaten Malang saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Pesantren Al Islahiyah Singosari, Malang. (Foto: NOJ/ Moch Miftachur Rizki).
Moch Miftachur Rizki
Kontributor
Malang, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Rabithah Ma'ahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMINU) Kabupaten Malang terus mendukung percepatan vaksinasi di pesantren. Hal tersebut karena pesantren merupakan lumbung pendidikan dalam mendidik moralitas anak bangsa.
"Kami sangat mendukung sepenuhnya atas pelaksanaan percepatan vaksinasi di pesantren,” kata Gus H Abu Yazid, Ketua RMI NU Kabupaten Malang, saat vaksinasi di Pesantren Al Ishlahiyah Singosari, Ahad (05/09/2021).
Gus Yazid menambahkan, bahwa RMI NU Malang terus mendesak pemerintah untuk dilakukan percepatan vaksinasi di Pesantren. Sejumlah pesantren pun melaksanakan vaksinasi.
Diantaranya Pesantren An Nur Bululawang, Pesantren Al Rifa'ie Gondanglegi, Pesantren Shirothul Fuqoha' Gondanglegi, PPAI Darun Najah Karangploso, PPAI An Nahdliyah Karangploso, Pesantren Al Hidayah Karangploso, dan Pesantren Al Islahiyah Singosari.
"Alhamdulillah, sampai saat ini sudah ada beberapa pesantren yang melaksanakan vaksinasi. Insyaallah yang lainnya segera menyusul setelah ini," imbuhnya.
"Kami berharap santri serta kiai sebagai elemen bangsa dan basis moral bangsa selalu sehat. Mari bersama dukung vaksinasi karena ini merupakan ikhtiar agar pendidikan kembali normal kembali. Semoga barokah dan maslahah untuk umat," pungkas Gus Yazid.
Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Al Islahiyah Singosari, Gus Ahsani Fathur Rahman berharap, agar santri segera divaksin sebagaimana amanah dari Rais ‘Aam PBNU, Kiai Miftachul Akhyar.
"Kami berharap vaksinasi ini terus dijalankan. Karena ini merupakan amanah dari Rais ‘Aam PBNU, bahwa warga NU harus divaksin untuk kekebalan tubuh,” harapnya.
Editor: A Habiburrahman
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua