Zen Muhammad
Kontributor
Ponorogo, NU Online Jatim
Satuan Koordinator Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Ponorogo menggelar lomba musik akustik. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional (HSN) 2022.
Kegiatan bertema BASS (Banser Acoustic Stage Station) ini diharap bisa semakin mendekatkan anggota Banser Ponorogo dengan masyarakat.
Yoyok Heri Saputro, Kepala Satkorcab Banser Ponorogo mengatakan, dalam gelaran HSN kali ini pihaknya melaksanakan berbeda. Yaitu dengan menggelar BASS agar masyarakat lebih dekat dengan Banser.
"Khususnya muda-mudi agar lebih tertarik lagi dengan Banser. Sehingga tentu bisa bersanad jelas," katanya disela-sela gelaran tersebut di warung Lokajaya, Ngrupit, Sabtu (15/10/2022).
Ia mengungkapkan, dengan gelaran ini diharapkan mampu memfasilitasi anak-anak muda untuk tetap bisa berkreasi melalui musik. "Namun tetap tidak lupa tugas utama kami. Yakni garda bangsa dan ulama," ucapnya.
Ketua Pelaksana BASS, Raga Hatake mengatakan, peserta lomba ini masih dibatasi 10 group musik.
"Alhamdulillah, antusiasnya masyarakat sangat tinggi. Khususnya muda-mudi. Semoga yang belum gabung Banser bisa bareng-bareng kita nantinya. Jadi santrinya Mbah Hasyim," pungkasnya.
Baca Juga
Syekh Ali Jaber: Terima Kasih Banser
Terpopuler
1
KH Anwar Iskandar Raih Bintang Mahaputera Pratama dari Presiden Prabowo
2
DPR Sahkan BP Haji Jadi Kementerian Khusus
3
Presiden Prabowo Anugerahkan Bintang Mahaputra untuk KH Miftachul Akhyar dan Sejumlah Tokoh NU
4
Retreat IPNU-IPPNU Sidoarjo, Teguhkan Pijakan Gerak Organisasi
5
Konfercab XIX, Fatayat NU Blitar Luncurkan Buku Fatayat NU Mempesona
6
PCNU Surabaya Gelar Ngaji Perkum Bekali Pengurus Wawasan Berjamiyah
Terkini
Lihat Semua