DPRD Kota Surabaya Meminta DPRKPP Tingkatkan Pendapatan IMB High Risk Building
Kamis, 16 Mei 2024 | 19:00 WIB
A Toriq A
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Ketua Komisi C DPRD, Baktiono menuturkan Pendapatan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP) jauh dari target. Dari target pendapatan Rp140 miliar, capaian DPRKPP selama empat bulan belum menyentuh angka 35 persen, hanya 9,7 persen.
Hal itu dikatakan usai rapat evaluasi dengan pihak terkait. Maka ia menekankan, DPRKPP harus meningkatkan pendapatannya, khususnya di sektor IMB high risk building.
"Jadi bangunan yang beresiko merupakan gedung tinggi. Ini bisa dimanfaatkan untuk menarik investor agar pembangunan di Kota Pahlawan semakin cepat,” kata Baktiono, Rabu (15/05/2024).
"Dan di Surabaya bisa perumahan-perumahan dibangun dengan cukup bagus," tambah legislator PDI Perjuangan itu.
Selain itu, Baktiono meminta DPRKPP mempunyai desain atau gambar rumah kecil atau sederhana.
"DPRKPP harus mempunyai gambar-gambar dan denah untuk rumah sangat sederhana yang kecil-kecil,” imbau Baktiono.
Sehingga, warga bisa meniru dengan biaya murah tapi mempunyai IMB.
"Warga bisa meniru type atau gambar rumah yang sehat, murah, sederhana dan nanti masyarakat bisa memberi IMB walaupun nilainya kecil," ujar Baktiono.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: 3 Nilai Utama dalam Memaknai Hari Kemerdekaan
2
Khutbah Jumat: Melaksanakan 3 Amal Baik di Momen Rebo Wekasan
3
Karnaval Kemerdekaan: Antara Hiburan dan Etika
4
Kado Kemerdekaan, Umaha Luncurkan Mesin CNC Nusantara Karya Anak Bangsa
5
HUT ke-80 RI, PCNU Nganjuk Serukan Nahdliyin Kibarkan Bendera dan Tahlil untuk Pahlawan
6
LPBINU Pasuruan Gelar Rakor untuk Perkuat Kelembagaan di MWCNU
Terkini
Lihat Semua