Tapal Kuda

Ketua NU Pasuruan: Pendidikan Ma'arif NU Harus Ikuti Perkembangan Zaman

Kamis, 21 September 2023 | 09:00 WIB

Ketua NU Pasuruan: Pendidikan Ma'arif NU Harus Ikuti Perkembangan Zaman

Ketua NU Pasuruan, KH Imron Mutamakkin di Harlah LP Ma'arif NU ke-94. (Foto: NOJ/Mokh Faisol)

Pasuruan, NU Online Jatim

Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-94, Pengurus Cabang (PC) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Pasuruan menggelar tasyakuran bertajuk ‘Pantang Lelah untuk Indonesia Berkualitas’ di Graha Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan, Selasa (19/09/2023).


Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin mengatakan, pola pendidikan LP Ma'arif NU harus sesuai dengan perkembangan zaman, namun tetap mengedepankan akhlak seperti Rasulullah SAW.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


"Ma'arif NU harus bisa mencetak generasi yang dibutuhkan masyarakat dan dibanggakan Rasulullah SAW," ujarnya.


Gus Ipong sapaan akrabnya menjelaskan, tantangan Ma'arif NU kedepannya harus bisa mencetak generasi yang berkiprah di masyarakat dan ahli di bidangnya masing-masing.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Menurutnya, keberadaan Ma'arif NU yang eksis hingga saat ini bukan hanya peran pengurus, tetapi juga peran para ulama yang terus menerus mengayomi masyarakat.


"Selain pengurus yang membuat LP Ma'arif NU terus eksis adalah para ulama, tanpa peran ulama Ma'arif NU tidak akan dikenal di masyarakat, " jelasnya.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Dirinya berharap, kedepannya Ma'arif NU terus bisa mencetak generasi penerus bangsa dan mencetak sekolah unggulan lebih banyak lagi seperti yang diharapkan oleh para muassis jamiyah NU, sehingga keberadaannya tidak diremehkan oleh masyarakat.


"Kado ulang tahun Ma'arif NU ke-94 adalah memunculkan sekolah-sekolah unggulan baik di tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA)," pungkasnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

ADVERTISEMENT BY ANYMIND