Lahirkan Instruktur Andal, PKC PMII Jatim Gelar Pelatihan Instruktur Wilayah
Jumat, 15 Desember 2023 | 13:00 WIB

Pelatihan Instruktur Wilayah (PIW) yang bertempat di Agro Techno Park, Ngawi, pada Kamis (14/12/2023). (Foto: NOJ/AH)
A Habiburrahman
Kontributor
Ngawi, NU Online Jatim
Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jawa Timur menggelar Pelatihan Instruktur Wilayah (PIW) yang bertempat di Agro Techno Park, Ngawi, pada Kamis (14/12/2023).
Ketua I PKC PMII Jawa Timur Moh Sa'i Yusuf mengatakan bahwa pelatihan instruktur ini diharapkan mampu menciptakan pelatih yang selalu istiqamah dalam mengawal kaderisasi PMII di Jawa Timur.
"Sehingga perlu kami terus memberikan dukungan dan spirit perjuangan perihal kaderisasi kepada setiap kader di akar rumput," ungkapnya, Kamis (14/12/2023).
Sa'i sapaan akrabnya menambahkan, dalam kegiatan ini diikuti oleh perwakilan cabang di Jawa Timur.
"Tentunya, semua peserta telah melalui beberapa tahapan seleksi. Tapi yang lolos seleksi hanya 30 peserta," tegasnya.
Sementara itu, Ketua Umum PKC PMII Jawa Timur Baijuri dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari menjaga wawasan dan gagasan yang berada di setiap cabang di wilayah Jawa Timur.
"Harapannya, semoga keberadaan mereka setelah pelatihan ini dapat menjadi inspirator bagi kader-kader yang lainnya," tuturnya.
Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Ketua IKA PMII Ngawi, Ketua Mabincab PMII Ngawi, Wakil Ketua DPRD Ngawi, dan Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda).
Terpopuler
1
Khutbah Jumat Singkat: 3 Amalan Meraih Pintu Surga
2
Khutbah Jumat: Ciri Orang Merugi dalam Beragama ala Rasulullah
3
Ustadz Untung, Guru Madrasah dengan Keterbatasan Fisik Terima Penghargaan Tingkat Nasional
4
Menimbang Legalisasi Kasino di Indonesia: Pelajaran dari Negara-Negara Muslim
5
Tingkatkan Kualitas, MI Bilingual Ma’arif Ketegan Kunjungan ke Singapura-Malaysia
6
Ning Farida Ulfi Jelaskan Tugas Seorang Istri dalam Pekerjaan Rumah
Terkini
Lihat Semua