Edukasi bagi Siswa, LPBINU Mojokerto Gelar Tukar Sampah dengan Minyak
Ahad, 15 Desember 2024 | 16:00 WIB

Kegiatan tukar sampah dengan sedekah di SD Roudhotul Qur’an Sawo, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto. (Foto: NOJ/YNH)
Yulia Novita Hanum
Kontributor
Mojokerto, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Kabupaten Mojokerto melaksanakan event tukar sampah dengan minyak di Sekolah Dasar (SD) Roudhotul Qur’an Sawo, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (14/12/2024).
LPBINU yang bekerja sama dengan Plastik Bank Indonesia (PBI) senantiasa terus gaungkan program ‘Ubah Sampah Jadi Berkah’ yang kian berkembang pesat hingga saat ini.
Kepala SD Roudhotul Qur’an Sawo, Ahmad Syaifuddin mengatakan, dengan adanya tukar sampah dengan minyak sebagai edukasi bagi siswa dan wali murid. Pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada tim LPBINU Mojokerto yang sudah berkenan dan berkontribusi.
“Terima kasih sudah menjalin kerja sama dengan SD kami, dan untuk tindak lanjutnya kami selalu di monitoring serta selalu komunikasi dengan pihak kami dalam hal-hal yang berhubungan dengan sampah dengan anak-anak,” ujar Sekretaris Jamiyah Qurra wal Huffadz (JQH) Kecamatan Kutorejo ini.
Ia menyebut, untuk pengumpulan di istiqamahkan pada hari Sabtu siswa-siswi membawa sampah plastik dari rumah atau dalam setiap hari juga bisa mengumpulkan sampah plastik tersebut.
“Kami juga telah menyediakan tempat untuk pengumpulan sampahnya,” terang Ketua Penasihat Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Kutorejo.
Dirinya menilai, antusias dari para wali murid sangat baik, dan ia juga telah berkomunikasi sejak 2 minggu kemarin. “Respons dari wali murid sangat bagus, alhamdulillah sudah terkumpul 70 sampai 80 persen tadi,” jelasnya.
Kegiatan ini diikuti sekitar 130 peserta dari wali murid. Pihaknya berharap, kedepannya bisa disiapkan terobosan-terobosan baru dari kegiatan sedekah sampah ini, dan tentunya bisa lebih maju.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyambut Bulan Safar dengan 3 Amalan Sunnah
2
Ratusan Jamaah Ikuti Baiat Thariqah Syadziliyah di Pondok Jajar Trenggalek
3
Mengenal Mobile Unusa Incinerator, Alat Mengolah Air Bersih Layak Konsumsi
4
Gus Rikza Sebutkan Dua Cobaan Bagi Pengamal Thariqah
5
Ketum PBNU Sebut MBG di Bawah Naungan NU segera Beroperasi, Tersebar di 125 Titik
6
Risa Lailatul Maqviroh, Ketua PC IPPNU Trenggalek yang Multitalenta
Terkini
Lihat Semua