Alif Sya’bani, Siswa SMK Nuris Jember Raih Juara Story Telling se-Jatim
Ahad, 26 Mei 2024 | 09:00 WIB
Wildan Miftahussurur
Kontributor
Jember, NU Online Jatim
Alif Sya’bani, siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nuris Jember Jawa Timur mengangkat cerita Kebo Iwa dengan cukup memukau ajang Maestra Sena 2024, hingga akhirnya berhasil meraih Juara 3 Story Telling Se-Jawa Timur.
Ia menyebut, bercerita tidaklah mudah, apalagi menggunakan bahasa Inggris. Sebab, orang yang bercerita harus pandai berimajinasi dengan mimik yang sesuai. Bercerita menggunakan bahasa Inggris dikenal dengan istilah story telling.
“Story telling dalam beberapa tahun terakhir menjadi trend dan kerap diperlombakan di kalangan pelajar dan mahasiswa,” ujarnya.
Ia berlatih cukup total membawakan cerita Kebo iwa. Bahkan pakaiannya disesuaikan dengan nuansa cerita. Wajahnya juga di cat sedemikian rupa agar ceritanya lebih menjiwai.
“Ya, memang harus total, ini (pakaian) kan tuntutan cerita,” jelasnya di kompleks Pondok Pesantren Nuris Jember, Sabtu (25/05/2024).
Alif mengusung dongeng dengan judul Kebo Iwa dalam bahasa Inggris yang fasih di hadapan dewan juri dan penonton. Tanpa canggung dan dengan mimik yang layaknya pendongeng, ia menuntaskan ceritanya dengan apik.
Bagi Alif, kemampuan berbahasa Inggris sangat penting dalam menunjang kompetensinya sebagai teknisi bidang komputer dan jaringan. Penguasaan bahasa Inggris akan menjadi nilai plus tersendiri di era globalisasi, lebih-lebih istilah-istilah di produk komputer dan jaringan menggunakan bahasa Inggris.
Alif mengaku senang bisa belajar bahasa Inggris di SMK Nuris Jember dengan fasilitas yang lengkap. Katanya, selain dapat mengasah kemampuan sesuai program studi TKJ, juga minat-minat yang lain seperti bahasa Inggris mendapat pembinaan yang memadai.
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
3
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua