Menarik, Pengunjung Jatim Expo dapat Menikmati Scan Kemiripan Wajah dengan Paras Ulama NU
Sabtu, 25 Januari 2025 | 08:00 WIB
Siti Nurhaliza
Kontributor
Probolinggo, NU Online Jatim
Dari beberapa tenant yang menyajikan berbagai produk di pergelaran Jatim Expo 2025 di Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton Probolinggo, ada satu yang paling menarik. Salah satunya adalah para pengunjung dapat melakukan scan kemiripan wajah dengan ulama Nahdlatul Ulama. Tenant ini berada di jalur pintu masuk menuju panggung utama Jatim Expo, dan merupakan hasil karya dari SMK Nurul Jadid, Paiton.
Aplikasi ini merupakan karya asli dari siswa Kelas 11 Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK Nurul Jadid. Ia adalah Muhammad Ihsan, yang kebetulan menjaga tenant tersebut. Selain aplikasi scan wajah, SMK Nurul Jadid juga memamerkan produk karya siswa lainnya. Di antaranya adalah robotika dan berbagai permainan.
Permainannya juga beragam, dari feeding snake, ular tangga, space adventure, dino jump, shoot airplane, boom escape, dan gunting batu kertas.
Tak hanya memamerkan karya tersebut, siswi dari jurusan Tata Busana juga memperkenalkan karyanya berupa busana, hijab hingga buket bunga.
Dan salah satu siswa yang menjaga tenant, Raja Lukman Bangkit mengatakan bahwa memamerkan karya siswa ini adalah sebagai branding dari SMK Nurul Jadid.
"Karena dengan hadir di sini, kami bangga dengan hasil karya yang dicoba langsung oleh para pengunjung,"katanya.
Terpopuler
1
Pergunu Jatim Adakan Kaderisasi Formal PKGNU Demi Perkuat Organisasi
2
Kisah Tokoh NU di Lumajang Perkuat Moderasi dengan Gerakan Tani Lintas Iman
3
5 Keistimewaan Pelaksanaan Haji Akbar
4
Viral Grup Facebook Fantasi Sedarah, Fatayat NU Minta Pemerintah Usut Tuntas
5
11 Larangan Jamaah Haji saat Ihram dan Sanksinya
6
Menjaga Marwah Ulama: Seruan Kembali ke Khittah Perjuangan Kader
Terkini
Lihat Semua