Metropolis

Dorong Kinerja Kelembagaan, MUI Jatim Bakal Gelar Program Award 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 19:00 WIB

Dorong Kinerja Kelembagaan, MUI Jatim Bakal Gelar Program Award 2025

Prof Akh Muzakki. (Foto: NOJ/ist)

Surabaya, NU Online Jatim

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Timur resmi meluncurkan program DP MUI Jatim Award 2025 dalam rapat Dewan Pimpinan yang digelar pada Sabtu (14/06/2025) di kantor MUI Jatim, Surabaya. Program penghargaan ini menjadi langkah strategis untuk mendorong budaya apresiasi, memperkuat tata kelola kelembagaan, dan meningkatkan profesionalisme seluruh Komisi, Badan, dan Lembaga (KBL) di lingkungan MUI Jatim.

 

Sekretaris Umum MUI Jatim, Prof. Akh. Muzakki, menegaskan bahwa peluncuran DP MUI Jatim Award ini merupakan ikhtiar untuk memberikan ruang kompetisi sehat dan konstruktif antar perangkat organisasi.

 

“Kami ingin KBL MUI Jatim tertib administrasi sebagai bentuk pertanggungjawaban setiap kegiatan,” ungkapnya dalam sambutan pembukaan rapat.

 

Prof Muzakki juga menekankan bahwa indikator penilaian telah dirancang untuk mencerminkan kualitas tata kelola dan efektivitas program kerja masing-masing KBL.

 

“Ada empat kategori yang menjadi fokus, mulai dari kemandirian sumber daya, kemitraan kolaboratif, dinamika program, hingga ketertiban administrasi. Semua itu akan menjadi dasar penilaian untuk menentukan KBL terbaik,” terangnya.

 

Penghargaan akan dibagi menjadi dua, yaitu penghargaan untuk masing-masing kategori dan satu penghargaan bergengsi sebagai Juara Umum bagi perangkat organisasi dengan skor akumulatif tertinggi. 

 

“Adapun pelaksanaan program ini akan dimulai pada 1 Agustus 2025, yang diawali dengan tahap sosialisasi, diikuti pengumpulan dokumen, penilaian, hingga penganugerahan,” pungkasnya.