Kejuaraan Pagar Nusa Jawa Timur Cetak Atlet Berprestasi
Jumat, 7 Oktober 2022 | 19:00 WIB
Surabaya, NU Online Jatim
Pimpinan Wilayah (PW) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Jawa Timur menyelenggarakan kejuaraan pertandingan final tingkat wilayah Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu-Senin (07-09/10/2022) di Aula KH Hasyim Asy’ari Kantor PWNU Jawa Timur.
H Abdul Muchid, Ketua PW PSNU Pagar Nusa Jawa Timur menuturkan, kegiatan kali ini dilaksanakan dalam rangka Hari Santri 2022 dan menyambut Harlah 1 abad Nahdlatul Ulama.
“Acara ini dalam rangka Hari Santri 2022 dan menyambut 1 abad Nahdlatul Ulama,” ujarnya kepada NU Online Jatim, Jumat (07/10/22).
Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh hampir 200 peserta dari seluruh Pimpinan Cabang (PC) PSNU Pagar Nusa yang ada di Wilayah Jawa Timur dengan kategori pertandingan kelas A, B, C, D.
“Semua PC PSNU mengirimkan delegasinya hampir sekitar 200 peserta yang mendaftarkan diri pada kejuaraan kali ini,” jelasnya.
Dirinya berpesan agar para peserta yang bertanding dapat memaksimalkan permainan dengan baik serta dapat menjalankan pertandingan dengan sportif.
“Mudah-mudahan para peserta bisa bermain dengan bagus dan sportif tentunya,” pesannya.
Abdul Muchid berharap dengan adanya kegiatan ini nantinya mampu mencetak atlet yang mampu berlaga di kejuaraan tingkat provinsi maupun nasional.
“Saya berharap anak-anak yang bertanding ini nantinya bisa lanjut ke kejuaraan Porprov atau PON,” tutupnya.
Penulis: Wildanil Mubarok
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Merayakan Maulid Nabi, Meneladani 4 Sifat Rasulullah
2
DPR Sahkan BP Haji Jadi Kementerian Khusus
3
Khutbah Jumat: Kejujuran dan Integritas sebagai Muslim Sejati
4
Konfercab XIX, Fatayat NU Blitar Luncurkan Buku Fatayat NU Mempesona
5
Hukum Merayakan Maulid Nabi dan Amaliyah yang Dianjurkan
6
Pemerintah Sahkan UU Haji Terbaru, Komitmen Layanan Lebih Mudah dan Transparan
Terkini
Lihat Semua