Keturunan Syeikh Abdul Qadir Al-jailani Nyantri di Sukorejo Situbondo
Selasa, 14 Desember 2021 | 22:00 WIB

Rombongan putra-putri Syeikh Amar tiba di Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Situbondo. (Foto: Istimewa)
Muhammad Fathurrahman Pratama
Kontributor
Situbondo, NU Online Jatim
Putra-putri Sayyid Syeikh Ammar Azmi Ar-Rafati Al-Jailani Al-Hasani yang merupakan keturunan Syeikh Abdul Qadir Al-jailani akan mondok di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyyah Sukorejo Situbondo.
Hal ini di benarkan oleh Ustadz Fikri Habibullah Muharram, selaku pendamping dan penerjemah Syekh Amar selama berada di Indonesia.
Ustadz Fikri menyebutkan bahwa putra-putri Syekh Amar yang akan belajar di Pondok Pesantren Salafiyah-Syafi'iyyah ada 3 anak. "Putra-putri Syekh Amar yakni Sayyid Ja'far Al-jailani, Sayyid Muhammad Al-jailani, Sayyidah Lin Al-Jailani yang akan mondok di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iiyah Sukorejo," ujarnya.
Ia menjelaskan, Pondok Pesantren Salafiyah-Syafi'iyyah merupakan lembaga yang sudah siap menerima putra-putri Syekh Amar sebagai santri.
Bahkan kedatangan Syekh Amar beserta putra-putrinya disambut langsung oleh pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah-Syafiiyah Sukorejo, KHR Ach Azaim Ibrahimy.
Pihak pesantren juga telah menyiapkan segala keperluan untuk membantu putra-putri Syekh Amar agar bisa beradaptasi.
Editor: Romza
Terpopuler
1
Sejarah Singkat dan Amaliyah yang Disarankan saat Rebo Wekasan
2
Hukum Melaksanakan Ibadah Khusus pada Rebo Wekasan
3
Rebo Wekasan, Berikut Anjuran Menulis 7 Ayat Selamat dalam Kitab Kanzun Naja
4
KH Idris Hamid Pasuruan Sebut Kemerdekaan Indonesia Buah Doa Para Ulama
5
Makna Kemerdekaan menurut Ketua Fatayat NU Probolinggo
6
Pesantren Mahika Sidoarjo Tunjukkan Semangat Nasionalisme Lewat Pawai Kebangsaan
Terkini
Lihat Semua