Program Prioritas IPPNU di Pasuruan: Aktifkan Pimpinan Ranting
Ahad, 12 September 2021 | 09:45 WIB
Syaifullah
Kontributor
Pasuruan, NU Online Jatim
Pembentukan dan mengaktifkan kepengurusan di tingkat Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama akan menjadi program prioritas Wanda Maulidiana. Hal itu sebagai komitmen Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan tersebut.
"Kami masih dalam tri semester pertama di periode ini yang memiliki empat ranting. Namun, satu di antaranya vakum, serta Kendang Dukuh adalah pimpinan ranting kedua yang kami lantik kemarin malam," katanya, Sabtu (11/09/2021).
Penegasan disampaikannya pada acara rutinan 'Istighosah Jum'at malam Sabtu' yang juga pelantikan 10 anggota IPNU dan 13 anggota IPPNU.
Perempuan yang akrab disapa Wanda tersebut juga memaparkan jika selama ini kendala utama dalam organisasi adalah kurangnya kader di setiap ranting.
"Kami mendapat dukungan penuh dari badan otonom yang ada di Kecamatan Wonorejo, tapi memang sulit sekali mencari kader, terutama untuk di pimpinan setingkat ranting.” jelasnya.
Wanda menambahkan bahwa fokus utama yang dituangkan dalam program kerja PAC IPPNU Kecamatan Wonorejo periode kepengurusan ke delapan adalah rekrutmen anggota. Juga peningkatan kualitas kader dari berbagai aspek.
"Kami berharap dengan pelantikan dan pembentukan yang terus kami lakukan dapat menarik perhatian para pelajar NU untuk bergabung dalam organisasi ini. Di sini tentunya kita akan bersama belajar, berjuang, dan bertakwa," jelasnya.
Ketua terpilih PR IPNU Kendang Dukuh, Abdul juga menyampaikan komitmennya dalam menjalankan amanat organisasi.
"Dengan terpilihnya saya menjadi Ketua PR IPNU Desa Kendang Dukuh, tentunya semua amanah yang diberikan insyaallah akan saya jaga dan jalankan dengan penuh tanggung jawab," katanya.
Penulis: Rahma Salsabila
Editor: Syaifullah
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua