Zen Muhammad
Kontributor
Ponorogo, NU Online Jatim
Belasan sapi dan kambing disembelih NU Care- Lembaga Amil, Zaka, Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Ponorogo dalam rangka melaksanakan kurban. Penyembelihan dilaksanakan di Padepokan As-Syafi'i 77, Bajang, Mlarak, Ponorogo, Sabtu (01/07/2023).
Alim Noor Faizin, Bendahara LAZISNU Ponorogo mengatakan pada tahun ini, pihaknya mendapatkan hewan kurban sebanyak 11 sapi dan 8 kambing. Kemudian untuk mempermudah penyembelihan dan pembagian kepada masyarakat, hewan lurban disebar di 9 MWC LAZISNU.
"Untuk penyembelihan dan pembagiannya kami sebar di 9 titik. Di antaranya di Bajang, Mlarak dan beberapa kambing kita sebar di daerah-daerah terpencil," katanya.
Alim berharap dengan dilaksanakannya ibadah tersebut mampu membunuh kesombongan dan rela berkorban untuk masyarakat yang membutuhkan.
"Sehingga pada momen ini kita mengajak masyarakat untuk melakukan kurban," ungkapnya.
Sementara itu, KH Fatchul Azis Ketua PCNU Ponorogo sangat bangga dengan LAZISNU yang selama ini terus bekerja keras untuk memberikan manfaat bagi masyarakat. Apalagi momen pelaksanaan program Nusantara Berqurban (Nusaqu) bisa terlaksana dengan baik.
"Jadi sekitar tiga tahun ini progresnya luar biasa," ujarnya.
Sebagai informasi Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko juga melakukan murban di LAZISNU Ponorogo. Bupati menyerahkan seekor sapi dan penyembelihan dilakukan di Padepokan As-Syafi'i 77 Bajang Mlarak.
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
3 Keistimewaan Bulan Muharram
3
Brojo Geni: Tradisi Sepak Bola Api Pondok Tremas, Media Dakwah Berbasis Kearifan Lokal
4
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
5
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
6
KH Miftachul Akhyar Jelaskan 3 Sikap yang Dirahmati dan Dimurkai Allah
Terkini
Lihat Semua